Jump to content
Sign in to follow this  
SharkyVan

Налог на продажу марихуаны в Калифорнии можно будет заплатить криптовалютами

Recommended Posts

Налог на продажу марихуаны в Калифорнии можно будет заплатить криптовалютами

 

 

Законодатели американского штата Калифорния представили законопроект, предлагающий разрешить компаниям, производящим и продающим марихуану, платить налоги с помощью стейблкоинов.

 

Законопроект под номером 953 позволит налоговым службам штата, городов и округов принимать стейблкоины от компаний, производящих и продающих с марихуану, для оплаты акцизов и налогов на выращивание конопли. Закон вступит в силу 1 января 2020 года.

«Закон позволяет городу или округу самостоятельно определять способ получения стейблкоинов. Позволяется принимать криптовалюты как на собственный цифровой кошелек, принадлежащий властям соответствующей административной единицы, либо же воспользоваться услугами сторонней компании. Такая компания должна немедленно конвертировать все платежи, сделанные в стейблкоинах, в доллары США и перечислить их на счет административной единицы», – сказано в законопроекте.

Напомним, что марихуану не так давно легализовали в нескольких штатах США, однако компании, связанные с этим бизнесом, встречаются с трудностями при получении финансовых услуг от банков. Дело в том, что большинство банков действует под регулированием Федеральной корпорации по страхованию вкладов (FDIC), которое запрещает финансовым организациям иметь дело с подобными компаниями.

 

 

Читать полностью

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...