Jump to content
Sign in to follow this  
SharkyVan

Налог на продажу марихуаны в Калифорнии можно будет заплатить криптовалютами

Recommended Posts

Налог на продажу марихуаны в Калифорнии можно будет заплатить криптовалютами

 

 

Законодатели американского штата Калифорния представили законопроект, предлагающий разрешить компаниям, производящим и продающим марихуану, платить налоги с помощью стейблкоинов.

 

Законопроект под номером 953 позволит налоговым службам штата, городов и округов принимать стейблкоины от компаний, производящих и продающих с марихуану, для оплаты акцизов и налогов на выращивание конопли. Закон вступит в силу 1 января 2020 года.

«Закон позволяет городу или округу самостоятельно определять способ получения стейблкоинов. Позволяется принимать криптовалюты как на собственный цифровой кошелек, принадлежащий властям соответствующей административной единицы, либо же воспользоваться услугами сторонней компании. Такая компания должна немедленно конвертировать все платежи, сделанные в стейблкоинах, в доллары США и перечислить их на счет административной единицы», – сказано в законопроекте.

Напомним, что марихуану не так давно легализовали в нескольких штатах США, однако компании, связанные с этим бизнесом, встречаются с трудностями при получении финансовых услуг от банков. Дело в том, что большинство банков действует под регулированием Федеральной корпорации по страхованию вкладов (FDIC), которое запрещает финансовым организациям иметь дело с подобными компаниями.

 

 

Читать полностью

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • Великобритания вводит 2% налог на доходы для криптовалютных бирж

      Королевская налогово-таможенная служба Великобритании (HMRC) обновила руководство по налогообложению криптоактивов, включив в него 2% налог на доходы для криптовалютных бирж. Налог на доходы от цифровых услуг был введен в апреле 2020 года для социальных сетей и поисковых гигантов, таких как Facebook и Google. Однако, после классификации криптовалют, HMRC также ввела 2% налог на доходы от цифровых услуг для криптовалютных бирж.   «Существует множество криптоактивов, каждый из которых

      in Новости криптовалют

    • Южная Корея может ввести налог на доходы с торговли NFT

      Южная Корея готовится к принятию налогообложения доходов с криптовалютной торговли. Однако вице-председатель FSC Дох Кю Сан считает, что под закон должны попадать и коллекционные токены. Вице-председатель Комиссии по финансовым услугам (FSC) Южной Кореи Дох Кю Сан (Doh Kyu-sang) заявил, что Министерство экономики и финансов уже готовит изменения в законопроект о налогообложении криптовалют. Поправки позволят облагать налогом доходы и с торговли NFT.   В начале октября сообщалось, ч

      in Новости криптовалют

    • Аргентина вводит налог 0.6% для криптовалютных бирж

      Государство из Южной Америки будет взимать налог в размере 0.6% с торговых площадок за операции с криптовалютами. Государственное издание «Вестник Аргентины» при президенте Аргентины Альберто Фернандесе (Alberto Fernandez) в среду сообщило, что в стране вводится налог 0.6% для операторов криптовалютных бирж за торговлю цифровыми активами.   Ранее налогом в размере 0.6% в Аргентине облагались только компании, которые использовали определенные банковские операции на территории страны.

      in Новости криптовалют

    • Индия планирует снизить налог на операции с криптовалютами

      Правительство Индии может снизить налог на товары и услуги (GST, аналог НДС), уплачиваемый при покупке или продаже криптоактивов, с 18% до 1%. Как сообщает CNBC TV18 India, правительство страны планирует классифицировать криптовалютные биржи как платформы электронной коммерции. При этом с комиссий, которые трейдеры платят торговым площадкам за осуществление сделок, вместо 18% будет взиматься 1%.   Правительство Индии планирует разделить криптовалютные биржи на три категории: платформы

      in Новости криптовалют

    • СМИ: Австрия введет налог на доходы от криптовалют

      Министерство финансов Австрии приравняло криптовалюты к акциям и инвестициям, по крайней мере, в рамках налогообложения – австрийцы будут платить в казну 27.5% от доходов с торговли криптоактивами. Как сообщает издание Bloomberg, Министерство финансов Австрии заявило, что новый налог сделает более равными условия для торговли криптовалютами и традиционными активами:   «Мы делаем шаг в сторону равноправия, это позволит уменьшить недоверие и предвзятое отношение к новым технологиям».

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...