Jump to content
Sign in to follow this  
sashka_somik

Мальта будет хранить дипломы об образовании в блокчейне

Recommended Posts

Мальта переводит хранение дипломов об образовании на блокчейн

 

 

Мальта запускает очередной проект, в рамках которого все свидетельства об образовании, выпущенные в стране, будут храниться в блокчейне.

 

Согласно сообщению местного новостного издания Malta Today, инициатива заключается в расширении двухлетнего экспериментального проекта, в котором участвуют все национальные учебные заведения.

 

В перечень сертификатов войдут свидетельства о среднем образовании, выданные государством, церковью и независимыми школами. Согласно отчету, мальтийское правительство подписало двухлетний контракт с компанией-разработчиком программного обеспечения Learning Machine для осуществления пилотного проекта.

 

В ходе подписания договора в Кастилии премьер-министр Джозеф Мускат (Joseph Muscat) заявил, что Мальта станет первой страной в мире, которая поместила все дипломы об образовании в блокчейн.

 

 

Читать полностью

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • Южная Корея будет конфисковать криптоактивы за уклонение от уплаты налогов

      Южная Корея ужесточит меры по борьбе с уклонением от уплаты налогов криптовалютными инвесторами и лицами с высокими доходами. Деньги пойдут на покрытие растущих расходов на соцобеспечение. Как сообщает Reuters со ссылкой на заявление Министерства финансов Южной Кореи, правительство предлагает пересмотреть Налоговый кодекс. Налоговые органы смогут конфисковать криптоактивы, принадлежащие уклоняющимся от уплаты налогов криптовалютным инвесторам и хранящиеся в персональных криптовалютных ко

      in Новости криптовалют

    • Госдеп США будет выплачивать вознаграждения за информацию о киберпреступниках в криптовалюте

      Государственный департамент США расширяет возможности своей программы Rewards for Justice. Платежи за информацию о киберпреступниках теперь могут быть проведены в криптоактивах. Согласно заявлению на сайте Государственного департамента США, агентство предлагает вознаграждения в размере до $10 млн за информацию, ведущую к идентификации любого лица, которое по указанию или под контролем иностранного правительства участвует в киберпреступлениях против критической инфраструктуры США.  

      in Новости криптовалют

    • Standard Power будет использовать ядерную энергию для добычи биткоинов

      Компания Energy Harbor Corp, занимающаяся генерацией энергии из ядерного и ископаемого топлива, заключила партнерство с фирмой Standard Power по добыче биткоинов в американском штате Огайо. Standard Power предоставляет услуги по размещению оборудования для майнинга криптовалют. Уже с декабря этого года для питания ASIC-майнеров будет использоваться электричество от атомных электростанций Energy Harbor.   «Благодаря партнерству с Energy Harbor мы структурировали питание оборудова

      in Новости криптовалют

    • Александр Винник в августе будет экстрадирован обратно из Франции в Грецию

      Россиянин Александр Винник, обвиняемый в отмывании от $4 млрд до $9 млрд через криптовалютную биржу BTC-e, 21 августа будет вывезен из французской тюрьмы обратно в Грецию. Об этом сообщила его мать, Вера Винник. В декабре 2020 года парижский суд признал российского программиста виновным в отмывании денег, приговорив его к пяти годам тюрьмы и штрафу в размере €100 000. При этом с Винника были сняты обвинения в использовании вредоносной программы Locky для проведения кибератак c целью вымо

      in Новости криптовалют

    • Университет Кембриджа и IEA: «майнинг биткоина будет становиться все «зеленее»

      По мнению исследователей Центра альтернативных финансов при Университете Кембриджа и представителей IEA, доля электричества из возобновляемых источников при майнинге биткоина будет увеличиваться. В мае компания Tesla отказалась от приема BTC в качестве оплаты своих электромобилей в связи с «экологическим вредом», который наносит майнинг биткоина. После этого мировая общественность обратила внимание, что значительная доля электроэнергии для майнинга берется от сжигания ископаемого топлива.

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...