Jump to content
Sign in to follow this  
SharkyVan

В ОАЭ запустится блокчейн-портал получения разрешений на выброс мусора

Recommended Posts

В ОАЭ разработают блокчейн-портал для получения разрешений на утилизацию отходов

 

 

Город Шарджа в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ) планирует запустить портал для получения разрешений на утилизацию отходов с использованием технологии распределенного реестра.

 

Сообщается, что разработкой портала займется компания по защите окружающей среды, переработке и утилизации отходов под названием Bee’ah, а также Управление свободной зоны Хамрия. Платформа первой в городе будет использовать технологию блокчейна для проверки, обработки и хранения транзакций.

 

Представители компании Bee’ah отдельно подчеркнули, что новый портал поможет сохранить средства пользователям, пытающимся получить разрешение на утилизацию отходов. Кроме того, срок выдачи такого разрешения сократится с нескольких дней до нескольких часов. Все транзакции будут защищены, что позволит избавиться от ошибок и мошенничества в данной сфере.

 

 

Читать полностью

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • ЦБ ОАЭ запустит собственную цифровую валюту к 2026 году

      Центральный банк Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) сообщил, что проведет эксперименты с собственной цифровой валютой и запустит ее в период с 2023 по 2026 годы. По данным местных СМИ, Банк ОАЭ намерен войти в десятку ведущих центральных банков, запустивших государственную криптовалюту. Регулятор ОАЭ установил четкие сроки ее внедрения, включив эту инициативу в свой план развития на ближайшие несколько лет. Запуск государственной цифровой валюты подразумевает использование системы цифро

      in Новости криптовалют

    • В Бразилии и ОАЭ на фондовых биржах началась торговля первыми ETF на биткоин

      В Бразилии и Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ) запущены первые торгуемые биржевые фонды (ETF) на биткоин, ранее получившие одобрение регулирующих органов. Биржевой индексный фонд на биткоин под названием QBTC11 от фирмы QR Capital был одобрен Комиссией по ценным бумагам и биржам Бразилии (CVM) еще в марте. Теперь он начал торговаться на Бразильской фондовой бирже (B3).    Дубай тоже «дал зеленый свет» на запуск первого криптовалютного ETF от 3iQ – канадской фирмы, под управлен

      in Новости криптовалют

    • ЦБ Китая и ОАЭ присоединяются к проекту «моста» для государственных криптовалют Таиланда и Гонконга

      Управление денежного обращения Гонконга и Банк Таиланда сообщили, что центральные банки Китая и ОАЭ присоединяются к проекту, направленному на использование блокчейна для международных платежей. Согласно совместному заявлению Валютного управления Гонконга и Банка Таиланда, в рамках проекта «Мост для цифровых валют центральных банков» будут изучены возможности технологии распределенного реестра (DLT) для международных платежей путем разработки прототипа доказательства концепции (PoC).  

      in Новости криптовалют

    • Банки ОАЭ и Саудовской Аравии успешно протестировали цифровую валюту Aber

      Центральные банки ОАЭ и Саудовской Аравии сообщили об успешном завершении тестирования совместной цифровой валюты Aber для осуществления международных платежей. Впервые о проекте Aber стало известно в январе прошлого года. Центральные банки Саудовской Аравии и Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) начали совместно тестировать цифровую валюту, чтобы снизить стоимость трансграничных переводов, а также внести свой вклад в исследование государственных криптовалют и технологии распределенного р

      in Новости криптовалют

    • Фермеры Индии смогут поставлять продукцию в ОАЭ с помощью блокчейна

      Компании из ОАЭ, производящие и поставляющие продукты питания, смогут получать ингредиенты напрямую от фермеров из Индии с помощью платформы на базе блокчейна Agriota E-Marketplace. В 2019 году объем поставок продовольствия из Индии в Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) превысил $1 млрд, так что перспективы у платформы огромные. Благодаря блокчейну все сделки будут прозрачными и верифицируемыми. Индийские фермеры смогут поставлять зерновые, семена, фрукты, овощи, специи и приправы.  

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...