Jump to content
Sign in to follow this  
SharkyVan

Глава Overstock: «блокчейн сделает невозможным подкуп чиновников»

Recommended Posts

Глава Overstock: «блокчейн может улучшить правительственные сервисы»

 

 

Основатель и глава ритейл-гиганта Overstock.com Патрик Берн (Patrick M. Byrne) выразил мнение, что блокчейн может сделать правительственные сервисы «суперэффективными и исключить возможность подкупа».

 

В интервью порталу MarketWatch Берн заявил, что настал момент, когда пора фундаментально изменить структуру правительственных сервисов, и использование технологии распределенного реестра, по его мнению, станет оптимальным решением.

 

«Создание «правительства-как-сервиса», то есть, набора приложений и компаний, а также использование блокчейна для предоставления правительственных сервисов сделает их суперэффективными, недорогими в содержании и неприступными для взяточничества», – заявил глава Overstock.com. Он пояснил:

«Например, мы можем приехать в Венесуэлу с шестью ноутбуками и создать не только действующее сообщество, но и одну из наиболее продвинутых правительственных систем. Мы можем создать центральный банк в ноутбуке. Все граждане скачают бесплатное приложение и вот у нас уже самая продвинутая монетарная система в мире».

 

Читать полностью

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...