Перейти к публикации
sashka_somik

Нидерландский банк ABN AMRO тестирует криптовалютный кошелек

Рекомендованные сообщения

Нидерландский банк ABN AMRO тестирует криптовалютный кошелек

 

 

Нидерландский банк ABN AMRO открыл криптовалютное хранилище, в которое клиенты смогут помещать биткоины наряду с фиатной валютой.

 

Представители компании подтвердили, что в тестировании нового сервиса примут участие 500 владельцев счетов. Согласно документам, опубликованным в Твиттере, ABN AMRO будет предлагать хранение биткоина в той же среде онлайн-банкинга, которую клиенты используют для своей повседневной деятельности, с помощью продукта под названием Wallie.

 

Этот шаг предполагает, что ABN первым предоставит инструменты для совершения операций с биткоином напрямую среди крупных нидерландских банков. Однако о том, что проект все еще находится на стадии тестирования, говорит то, что на официальной веб-странице ABN о криптовалютах все еще заявляется, что банк их не поддерживает.

«… Криптовалюты не контролируются, не выпускаются и не обеспечиваются центральным банком», - говорится в предупреждении. «De Nederlandsche Bank (DNB) и Управление по финансовым рынкам Нидерландов (AFM) регулярно публиковали пресс-релизы, в которых предупреждали инвесторов и потребителей о рисках, связанных с криптовалютой. Поэтому вы не можете инвестировать в биткоин или другие криптовалюты через ABN AMRO».

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...