Перейти к публикации
Лида

Всемирный фонд дикой природы запускает блокчейн-платформу

Рекомендованные сообщения

Всемирный фонд дикой природы запускает блокчейн-платформу

 

 

Всемирный фонд дикой природы (WWF) запускает платформу на базе технологии блокчейна для отслеживания цепочки поставок продуктов питания.

 

Австралийское подразделение Всемирного фонда дикой природы (WWF) в партнёрстве с глобальным корпоративным инвестиционным отделением Digital Ventures (BCGDV) американской компании Boston Consulting Group BCG разработали блокчейн-платформу OpenSC.

 

Согласно сообщению на сайте WWF, она позволяет компаниям отслеживать продукты, которые они производят, а потребителям просматривать происхождение указанных продуктов через «уникальный код на блокчейне в точке происхождения продукта».

 

Платформа распределяет QR-коды по продуктам, изготовленным клиентскими корпорациями-участниками проекта. Затем коды связываются с блокчейн-платформой, чтобы потребители могли проверить происхождение и жизненный цикл конкретного продукта.

 

Проект разработан с целью дать потребителям возможность быть уверенными в том, что они покупают, чтобы они могли сознательно сделать этический выбор.

 

В свою очередь, недобросовестные производители больше не смогут прикрываться сложностями цепочек поставок для маскировки сомнительных источников и методов производства.

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...