Перейти к публикации
SharkyVan

Компания LedgerX запустила «Индекс страха Биткоина»

Рекомендованные сообщения

Компания LedgerX запустила собственный индекс волатильности биткоина

 

 

Торговая платформа LedgerX считает волатильность биткоина очень важным ориентиром для трейдеров, поэтому компания объявила о запуске нового индекса, который будет отслеживать данный параметр.

 

Индекс, который получил название LedgerX Volatility Index (LXVX), будет отслеживать предполагаемую волатильность биткоина. Данные для LXVX будут браться из регулируемых опционов на биткоин, которыми уже в течение года торгуют различные институциональные клиенты.

 

По словам президента и главного специалиста по рискам Ledger X Ютики Чоу (Juthica Chou), новый индекс похож на индекс биржи CBOE (VIX), который отслеживает ожидаемую волатильность рынка акций.

 

По словам Чоу, LXVX можно описать как «индекс страха биткоина», и этим он тоже похож на VIX. Как бывший трейдер на волатильности в банке Goldman Sachs, Чоу подчеркнула важность подобного индекса для рынка акций, которая и подтолкнула платформу LedgerX к созданию LXVX.

«Если посмотреть на начало года, то LXVX снизился на 20%, до отметки 68. Это примерно в три раза больше волатильности рынка акций, но очень показательно для биткоина – уровень страха и неопределенности заметно снизился, например, по сравнению с декабрем прошлого года», – отметила Чоу.

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...