Jump to content
Sign in to follow this  
sashka_somik

Правительство Малайзии по-прежнему не может определить статус криптовалют

Recommended Posts

Правительство Малайзии по-прежнему не может определить статус криптовалют

 

 

Правительственный чиновник Малайзии заявил, что власти все еще не определились с тем, будут ли они легализовать криптовалюты.

 

Малайзия в настоящее время является одной из немногих стран Юго-Восточной Азии, которая не имеет определенной позиции в отношении цифровых валют. Министр федеральных территорий Малайзии Халид Абдул Самад (Khalid Abdul Samad) недавно подтвердил нерешительность правительства во время участия в благотворительном мероприятии в Куала-Лумпуре. Самад сказал, что власти все еще не уверены, в каком направлении двигаться в отношении легализации криптовалют. Он заявил:

«Люди спрашивали меня, являются ли эти [крипто]валюты законными или незаконными. На данный момент мы не можем дать точный ответ, так как ситуация остается неясной. Да, я принимал участие в запуске Harapan Coin. Однако я не был назначен министром финансов. Вместо этого я стал министром федеральных территорий».

В ноябре парламент Малайзии призвал правительство сформировать адекватное регулирование цифровых денег прежде, чем будет запущена криптовалюта харапан, созданная «группой патриотических и заинтересованных малайзийских граждан». В том же месяце стало известно, что одобрение на выпуск новых криптовалют будет выдавать ЦБ страны.

 

 

Читать полностью

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...