Перейти к публикации
Лида

Разработчики Эфириума предварительно согласились исключить ASIC-устройства

Рекомендованные сообщения

Разработчики Эфириума предварительно согласились исключить возможность использования ASIC-майнеров

 

 

Члены сообщества разработчиков Эфириума предварительно договорились об изменение алгоритма ProgPoW, которое позволит исключить возможность использования специализированных устройств для добычи криптовалют, в частности, ASIC-майнеров компании Bitmain.

 

По словам разработчиков, новое программное обеспечение позволило бы аппаратным средствам общего назначения или графическим процессорам, которые обычно вытесняются ASIC, использоваться в рамках здоровой конкуренции. Руководитель отдела безопасности Ethereum Foundation Мартин Свенде (Martin Swende) выразил поддержку обновлению кода, поскольку это поможет при переходе на механизм Proof-of-Stake (PoS).

«Сегодня мы знаем, что у Ethhash есть уязвимости. Вот почему я хотел бы перейти на новое ПО как можно скорее, предоставив время для перехода к Proof-of-Stake», – сказал он.

Сотрудник по связям с Ethereum Foundation Хадсон Джеймсон (Hudson Jameson), по-видимому, считает консенсус по этому предложению достигнутым.

«Похоже, мы пришли к соглашению, и это означает, что мы движемся дальше. Если не будет обнаружена серьезная проблема с тестированием или подобными вещами, мы продолжим работу с ProgPoW», – рассказал он.

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...