Перейти к публикации
Alex03

Bitcoin Билл утвержден Государственным Собранием Калифорнии

Рекомендованные сообщения

(изменено)

Государственное Собрание Калифорнии (California's State Assembly)  одобрило законопроект,  направленный на регулирование  цифровых валютных компаний ,это законодательство будет подобно банковскому .

Сформулированный  Мэттом  Дабабне, председателем банковского и финансового комитета Калифорнии, законопроект AB-1326 был утвержден после  голосования  55-22 голосов в пользу  закона.

В настоящее время  закон рассматривается  собранием  Сената Калифорнии   и прошёл первое из трёх чтений  ,в случае  если он будет принят,  цифровые  предприятия должны будут ежегодно получать лицензию Департамента по надзору за бизнесом, если не получат соответствующего освобождения.

Желающие получить лицензию должны будут заплатить невозмещаемую пошлину за регистрацию в размере 5000 долларов, а в заявке обязаны будут указать данные любых других услуг, связанных с криптовалютами, оказанных заявителем ранее. Если законопроект будет принят сенатом, он будет направлен на подпись губернатору, который может либо подписать его , либо сделать его законом, не подписывая, либо наложить на него вето. Вето с закона может быть снято двумя третями голосов в обоих палатах. Как правило, законопроекты приобретают статус закона с первого января года, следующего за принятием.

Новость появилась  на фоне увеличения регуляторного давления от государственных законодателей США на цифровой бизнес.

 

Только в прошлом месяце,  палата представителей Северной Каролины  ( North Carolina's House of Representatives )   одобрила законопроект  предусматривающий  конкретное  регулирование  цифровых  валют. Аналогично законопроекту из  Калифорнии,  House Bill 289 в настоящее время рассматривается в Сенате Северной Каролины.

 

 Проект представлен  представителем республиканцев , Стивеном М. Россом, который также работает в качестве вице-президента  инвестиционного отдела в Wells Fargo, законопроект  призывает  принять новый Закон о  денежных переводах Money Transmitters Act, (MTA) и  непосредственно  рассмотреть передачу виртуальных валют, таких как Bitcoin.


 


Изменено пользователем Alex03

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×