Перейти к публикации
SharkyVan

Visa выкупила Earthport, которая является партнером Ripple

Рекомендованные сообщения

Visa приобретает финансовую компанию Earthport

 

 

Американский платежный гигант Visa объявила о покупке компании Earthport Plc, которая является партнером криптовалютного стартапа Ripple и осуществляет международные платежи.

 

Компания Earthport была основана в Лондоне в 1997 году и предоставляет сервис для международных переводов банкам и финансовым организациям. Ранее фирма заявляла о партнерстве со стартапом Ripple, в рамках которого планировалось, что протокол Ripple будет интегрирован в структуру компании для ускорения и упрощения международных переводов.

 

Сообщается, что сумма сделки составит $251 млн – 38 центов за акцию. Однако стоит отметить, что на момент закрытия лондонской фондовой биржи акции компании стоили в четыре раза меньше – за последний год Earthport терпела убытки, и ее акции подешевели на 28%. Такие финансовые результаты и привели к решению о продаже компании американскому платежному оператору.

 

Еще в 2016 году Earthport запустила программный интерфейс (API) для подключения банков к системе Ripple для осуществления международных переводов. Разработка была предназначена для преодоления регуляторных, технологических и бюджетных ограничений на такие платежи.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...