Jump to content
Sign in to follow this  
SharkyVan

Visa выкупила Earthport, которая является партнером Ripple

Recommended Posts

Visa приобретает финансовую компанию Earthport

 

 

Американский платежный гигант Visa объявила о покупке компании Earthport Plc, которая является партнером криптовалютного стартапа Ripple и осуществляет международные платежи.

 

Компания Earthport была основана в Лондоне в 1997 году и предоставляет сервис для международных переводов банкам и финансовым организациям. Ранее фирма заявляла о партнерстве со стартапом Ripple, в рамках которого планировалось, что протокол Ripple будет интегрирован в структуру компании для ускорения и упрощения международных переводов.

 

Сообщается, что сумма сделки составит $251 млн – 38 центов за акцию. Однако стоит отметить, что на момент закрытия лондонской фондовой биржи акции компании стоили в четыре раза меньше – за последний год Earthport терпела убытки, и ее акции подешевели на 28%. Такие финансовые результаты и привели к решению о продаже компании американскому платежному оператору.

 

Еще в 2016 году Earthport запустила программный интерфейс (API) для подключения банков к системе Ripple для осуществления международных переводов. Разработка была предназначена для преодоления регуляторных, технологических и бюджетных ограничений на такие платежи.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...