Jump to content
Sign in to follow this  
SharkyVan

Visa выкупила Earthport, которая является партнером Ripple

Recommended Posts

Visa приобретает финансовую компанию Earthport

 

 

Американский платежный гигант Visa объявила о покупке компании Earthport Plc, которая является партнером криптовалютного стартапа Ripple и осуществляет международные платежи.

 

Компания Earthport была основана в Лондоне в 1997 году и предоставляет сервис для международных переводов банкам и финансовым организациям. Ранее фирма заявляла о партнерстве со стартапом Ripple, в рамках которого планировалось, что протокол Ripple будет интегрирован в структуру компании для ускорения и упрощения международных переводов.

 

Сообщается, что сумма сделки составит $251 млн – 38 центов за акцию. Однако стоит отметить, что на момент закрытия лондонской фондовой биржи акции компании стоили в четыре раза меньше – за последний год Earthport терпела убытки, и ее акции подешевели на 28%. Такие финансовые результаты и привели к решению о продаже компании американскому платежному оператору.

 

Еще в 2016 году Earthport запустила программный интерфейс (API) для подключения банков к системе Ripple для осуществления международных переводов. Разработка была предназначена для преодоления регуляторных, технологических и бюджетных ограничений на такие платежи.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • Американская Digital Currency Group выкупила биржу Luno

      Компания Digital Currency Group (DCG) объявила о приобретении криптовалютной биржи Luno, работающей с более 5 млн клиентами в 40 странах. Финансовые условия сделки не были озвучены, однако руководство Digital Currency Group сообщило, что биржа Luno продолжит функционировать в качестве независимого подразделения DCG. Операционный директор DCG Марк Мерфи (Mark Murphy) сказал, что компания уже инвестировала в различные международные фирмы, и в их число входят около двадцати бирж.   

      in Новости криптовалют

    • Биржа FTX выкупила сервис по отслеживанию курсов криптовалют Blockfolio

      Биржа криптовалютных деривативов FTX приобрела сервис по отслеживанию курсов цифровых активов Blockfolio. Сумма сделки составила $150 млн – это одно из крупнейших поглощений в отрасли в этом году. Компания FTX была запущена в 2019 году и быстро заняла рыночную долю как площадка для институциональных трейдеров. Она предлагает большое количество различных деривативов на криптовалюты. Благодаря приобретению сервиса Blockfolio биржа надеется увеличить долю и среди розничных трейдеров.  

      in Новости криптовалют

    • Visa активизирует развитие проектов в области криптовалют

      Платежный гигант Visa планирует удвоить усилия по «формированию и поддержке роли криптовалют в будущем денег» и скоро анонсирует новые проекты. Согласно статье в блоге Visa, три ключевые цели теперь будут стоять во главе стратегии фирмы в направлении цифровых валют. Компания займется поддержкой надежных стандартов защиты данных, будет оставаться независимой от конкретной сети и криптовалюты, и будет сотрудничать с криптовалютными проектами, принципы которых соответствуют целям компании.

      in Новости криптовалют

    • Visa патентует «цифровую фиатную валюту»

      Крупная платежная компания Visa подала патентную заявку на «цифровую фиатную валюту», которая будет обладать преимуществами криптовалют, но при этом выпускаться «централизованным органом». В патентной заявке, опубликованной Управлением по патентам и товарным знакам США (USPTO) подчеркивается, что криптовалюты обладают рядом определенных преимуществ перед фиатными деньгами и Visa хочет совместить сильные стороны обоих платежных методов:   «Криптовалютные системы обладают преимущест

      in Новости криптовалют

    • Стартап Fold выпустит собственную дебетовую карту Visa с кэшбэком в биткоинах

      Платежная платформа Fold примет участие в программе поддержки финтех-стартапов Visa и выпустит собственную дебетовую карту, благодаря которой пользователи смогут получать кэшбэк в биткоинах. Как отметили представители стартапа, Fold первым в криптовалютной индустрии примет участие в этой программе. По их словам, договориться с Visa о сотрудничестве было не так просто, поскольку требовалось пройти тщательную проверку финансовых показателей и маркетингового плана.   «Принимая участи

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...