Перейти к публикации
sashka_somik

Популярность биткоина в Турции продолжает расти

Рекомендованные сообщения

Популярность биткоина в Турции продолжает расти

 

 

Объемы торгов на турецких криптовалютных биржах увеличились на 37% с октября 2018 года. Это свидетельствует о том, что популярность биткоина не пострадала от недавнего снижения годовой инфляции в стране.

 

Financial Times сообщила, что в разгар событий, которые удивили как экономистов, так и аналитиков, инфляция в Турции в ноябре 2018 года упала после того, как она достигла пика в более чем 25% в предыдущие месяцы.

 

После объявления США ответных тарифов на импорт стали и алюминия из Турции лира потеряла более одной пятой только 10 августа. И хотя национальной валюте удалось восстановить часть своей стоимости, инфляция, которая достигла 15-летнего максимума в сентябре 2018 года, остается серьезной проблемой для страны.

 

Аналитики Goldman Sachs прогнозируют, что годовой уровень инфляции потребительских цен достигнет максимума на уровне 27% в первом квартале 2019 года, а затем к концу года снизится до 15%, сообщает Financial Times.

 

Ведат Акгираи (Vedat Akgiray), профессор кафедры финансов в Босфорском университет в Стамбуле, сказал Slate, что доверие к финансовым институтам в Турции находится на рекордно низком уровне, что побуждает граждан страны искать альтернативу – децентрализованную валюту. Финансовый кризис, охватывавший Турцию в течение всего лета, привел к значительному обесцениванию сбережений, пенсий и инвестиций, поскольку национальная валюта достигла исторического минимума около 7.2 лира за доллар.

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...