Jump to content

Гонконгская фондовая биржа не спешит одобрять заявки на IPO китайских майнинговых компаний


 Share

Recommended Posts

Фондовая биржа Гонконга не спешит одобрять заявки китайских майнинговых компаний на IPO

 

 

Гонконгская фондовая биржа (HKEX) не спешит одобрять заявки на первичное публичное размещение акций (IPO), поданные китайскими производителями оборудования для майнинга. Об этом сообщает информационный портал CoinDesk, со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

 

Как сообщалось ранее, компания Canaan Creative подала заявку еще в мае, Ebang сделала это в июне, а Bitmain – в сентябре. Однако, в связи с негативной динамикой на криптовалютном рынке, HKEX начала сомневаться в наличии у данных компаний каких-либо перспектив.

 

«В связи с такой волатильностью индустрии биржа сильно сомневается в целесообразности одобрения заявок данных компаний по производству майнингового оборудования. Существует высокая вероятность того, что через определенное время – год или два – они попросту перестанут функционировать. HKEX не желает получить репутацию первой в мире биржи, которая дала добро на смерть какой-либо из этих компаний на своей площадке», – сообщил источник.

 

Процесс проведения IPO в Гонконге проходит в несколько этапов. Сначала необходимо получить одобрение заявки от HKEX и Комиссии по ценным бумагам и фьючерсам (SFC). Далее заявка обсуждается на заседании, где решается вопрос цены акций и выносится разрешение на их запуск.

 

 

Читать полностью

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

×
×
  • Create New...