Jump to content
Sign in to follow this  
Лида

Финансовый регулятор Японии представил правила регулирования сферы криптовалют

Recommended Posts

Регулятор Японии представил новые правила регулирования криптовалют

 

 

Агентство финансовых услуг (FSA) Японии, опубликовало проект отчета с изложением новых правил регулирования применения криптовалют, которые не рассматривались в существующих законах, таких как случаи взлома, саморегулирование, так называемые предполагаемые дилеры, конфиденциальные монеты и маржинальная торговля.

 

Отчет, который обсуждался на 11-м собрании регулятора, содержит рекомендации из предыдущих 10 собраний исследовательских комиссий FSA. Как сообщают местные СМИ, существенных возражений против предложенных мер в отчете не было, поэтому FSA, как ожидается, разработает правила на основе его содержания.

 

Лейтмотив отчета – предотвращение инцидентов, связанных со взломом криптовалютных бирж, что произошло с Coincheck и Zaif. FSA потребует от операторов бирж усилить «охрану имущества клиента», в том числе управление закрытыми ключами.

 

FSA заявляет, что для защиты потребителей биржам необходимо иметь чистые активы, «равные или превышающие сумму, эквивалентную фондам для погашения» в случае взлома. В документе также изложены контрмеры против банкротства криптовалют.

 

Относительно саморегулирования FSA поясняет, что признает быстро меняющиеся технологические инновации и видит важность сотрудничества с аккредитованными саморегулируемыми организациями.

 

 

Читать полностью

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...