Перейти к публикации
Лида

Финансовый регулятор Японии представил правила регулирования сферы криптовалют

Рекомендованные сообщения

Регулятор Японии представил новые правила регулирования криптовалют

 

 

Агентство финансовых услуг (FSA) Японии, опубликовало проект отчета с изложением новых правил регулирования применения криптовалют, которые не рассматривались в существующих законах, таких как случаи взлома, саморегулирование, так называемые предполагаемые дилеры, конфиденциальные монеты и маржинальная торговля.

 

Отчет, который обсуждался на 11-м собрании регулятора, содержит рекомендации из предыдущих 10 собраний исследовательских комиссий FSA. Как сообщают местные СМИ, существенных возражений против предложенных мер в отчете не было, поэтому FSA, как ожидается, разработает правила на основе его содержания.

 

Лейтмотив отчета – предотвращение инцидентов, связанных со взломом криптовалютных бирж, что произошло с Coincheck и Zaif. FSA потребует от операторов бирж усилить «охрану имущества клиента», в том числе управление закрытыми ключами.

 

FSA заявляет, что для защиты потребителей биржам необходимо иметь чистые активы, «равные или превышающие сумму, эквивалентную фондам для погашения» в случае взлома. В документе также изложены контрмеры против банкротства криптовалют.

 

Относительно саморегулирования FSA поясняет, что признает быстро меняющиеся технологические инновации и видит важность сотрудничества с аккредитованными саморегулируемыми организациями.

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...