Jump to content
Sign in to follow this  
Лида

Финансовый регулятор Японии представил правила регулирования сферы криптовалют

Recommended Posts

Регулятор Японии представил новые правила регулирования криптовалют

 

 

Агентство финансовых услуг (FSA) Японии, опубликовало проект отчета с изложением новых правил регулирования применения криптовалют, которые не рассматривались в существующих законах, таких как случаи взлома, саморегулирование, так называемые предполагаемые дилеры, конфиденциальные монеты и маржинальная торговля.

 

Отчет, который обсуждался на 11-м собрании регулятора, содержит рекомендации из предыдущих 10 собраний исследовательских комиссий FSA. Как сообщают местные СМИ, существенных возражений против предложенных мер в отчете не было, поэтому FSA, как ожидается, разработает правила на основе его содержания.

 

Лейтмотив отчета – предотвращение инцидентов, связанных со взломом криптовалютных бирж, что произошло с Coincheck и Zaif. FSA потребует от операторов бирж усилить «охрану имущества клиента», в том числе управление закрытыми ключами.

 

FSA заявляет, что для защиты потребителей биржам необходимо иметь чистые активы, «равные или превышающие сумму, эквивалентную фондам для погашения» в случае взлома. В документе также изложены контрмеры против банкротства криптовалют.

 

Относительно саморегулирования FSA поясняет, что признает быстро меняющиеся технологические инновации и видит важность сотрудничества с аккредитованными саморегулируемыми организациями.

 

 

Читать полностью

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • В Японии признали легитимность пожертвований в криптовалютах на политические кампании

      Министр внутренних дел Японии Санаэ Такаичи (Sanae Takaichi) заявила, что пожертвования в криптовалютах на политические кампании признаны законными в стране.   На пресс-конференции во вторник Такаичи заявила, что пожертвования в криптовалютах, сделанные отдельным политикам, не подлежат разглашению в соответствии с Законом о контроле над политическими фондами. В то же время пожертвования, сделанные в денежной форме или в виде ценных бумаг, подлежат раскрытию в соответствии с законом

      in Новости криптовалют

    • Гонконгский регулятор выпустил требования для управляющих криптовалютными фондами

      Комиссия по ценным бумагам и фьючерсам Гонконга (SFC) представила документ, регулирующий деятельность управляющих криптовалютными фондами.   В документе под названием «Формальные условия и положения для лицензированных корпораций, управляющих портфелями и инвестирующими в виртуальные активы», SFC определила нормы и представила требования для фондов, инвестирующих в криптовалютные компании.   Так, фонды должны иметь ликвидный капитал в размере минимум $380 000. Также

      in Новости криптовалют

    • Глава ЦБ Японии призывает к международному регулированию стейблкоинов подобных Libra

      Глава Центрального банка Японии Харухико Курода (Haruhiko Kuroda) призвал к международному сотрудничеству для обеспечения должного регулирования стейблкоинов, подобных Libra. Ранее уже озвучивались похожие точки зрения со стороны ряда высокопоставленных чиновников из разных стран. Так, замминистра финансов США Сигал Манделькер (Sigal Mandelker) заявила:    Читать полностью

      in Новости криптовалют

    • LINE запустила биржу криптовалют Bitmax в Японии

      Оператор крупного приложения для обмена сообщениями LINE запустил криптовалютную биржу Bitmax для 80 млн своих клиентов в Японии.   Компания заявила, что биржа Bitmax поддерживает торговлю пятью криптовалютами: BTC, ETH, XRP, BCH и LTC. Сервис начал работу во вторник с 15.00 по японскому времени и сначала был доступен на устройствах Android. Сейчас доступ к сервису можно получить через вкладку кошелька в мобильном приложении LINE. Кроме того, он интегрирован с LINE Pay, чтобы упрос

      in Новости криптовалют

    • Швейцарский регулятор выпустил классификацию стейблкоинов

      Швейцарское агентство по надзору за финансовым рынком (FINMA) выпустило новые руководящие принципы для стейблкоинов, включая готовящуюся к запуску криптовалюту Libra.   На этой неделе регулятор объявил, что классифицирует стейблкоины в соответствии с существующим разделением токенов на блокчейне, и что правила для стейблкоинов могут различаться в зависимости от того, какими активами они обеспечены – валютами, биржевыми товарами, недвижимостью или ценными бумагами.  

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...