Перейти к публикации
Лида

Японский регулятор FCA призывает объединить криптовалюты в криптоактивы

Рекомендованные сообщения

Японский регулятор FCA призывает объединить криптовалюты в категорию «криптоактивы»

 

 

Агентство финансовых услуг Японии (FCA) решило объединить все криптовалюты в единую категорию под названием «криптоактивы». Об этом сообщает местное издание Yomiuri Shimbun.

 

По мнению регулятора, это позволит инвесторам более четко понимать природу криптовалют, что, в свою очередь, исключит недопонимание при их классификации и причислении к законным платежным средствам.

 

В рамках исследования этого вопроса, консультативная группа агентства составила отчет, в котором говорится, что термин «виртуальная валюта» может вызвать недопонимание, и потребовала изменить его.

 

На основании отчета агентство пересмотрит соответствующие законы и нормативные акты Японии, в частности «Закон о платежных услугах», предусматривающий использование криптовалют, под которыми понимают виртуальные валюты, защищенные от подделок с помощью криптографии.

 

Министры финансов и главы центральных банков стран-членов G20 на встрече, состоявшейся 19-20 марта в Буэнос-Айресе, пришли к выводу, что таким валютам «не хватает ключевых атрибутов суверенных валют», и использовали термин «криптоактивы» для их описания.

 

В докладе консультативной группы также подчеркивается необходимость создания механизма защиты пользователей в случае возникновения таких проблем, как отток денежных средств.

 

Пересматривая соответствующие законы, агентство планирует обратиться к компаниям, которые занимаются криптовалютами, для внедрения надлежащих систем управления.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...