Перейти к публикации
sashka_somik

FATF: криптовалютные биржи Великобритании несут низки риски отмывания денег

Рекомендованные сообщения

FATF: криптовалютные биржи Великобритании несут низкие риски отмывания денег

 

 

Биржи криптовалют в Великобритании несут «низкие риски» в области отмывания денег и финансирования терроризма согласно отчету, опубликованному на прошлой неделе Группой разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF).

 

В отчете говорится, что, хотя такие действия представляют собой «растущий риск», пока недостаточно доказательств того, что они осуществляются через криптовалютные биржи. Регулятор обратился к властям Великобритании с просьбой разработать план по расширению правил по борьбе с отмыванием денег и противодействию финансированию терроризма в криптовалютном секторе, а также в других областях, с целью устранения любых потенциальных рисков. FATF просит Великобританию:

«Продолжать изучать возникающие риски (в частности, связанные с виртуальными валютами) и принимать соответствующие меры».

В докладе отмечается, что Великобритания признала существование «уязвимостей», связанных с анонимностью цифровых валют. Поэтому страна планирует регулировать криптовалютные биржи в соответствии со своей реализацией пятой Директивы ЕС по борьбе с отмыванием денег и контролировать криптовалютные биржи и провайдеров кошельков.

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×