Jump to content
Sign in to follow this  
sashka_somik

FATF: криптовалютные биржи Великобритании несут низки риски отмывания денег

Recommended Posts

FATF: криптовалютные биржи Великобритании несут низкие риски отмывания денег

 

 

Биржи криптовалют в Великобритании несут «низкие риски» в области отмывания денег и финансирования терроризма согласно отчету, опубликованному на прошлой неделе Группой разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF).

 

В отчете говорится, что, хотя такие действия представляют собой «растущий риск», пока недостаточно доказательств того, что они осуществляются через криптовалютные биржи. Регулятор обратился к властям Великобритании с просьбой разработать план по расширению правил по борьбе с отмыванием денег и противодействию финансированию терроризма в криптовалютном секторе, а также в других областях, с целью устранения любых потенциальных рисков. FATF просит Великобританию:

«Продолжать изучать возникающие риски (в частности, связанные с виртуальными валютами) и принимать соответствующие меры».

В докладе отмечается, что Великобритания признала существование «уязвимостей», связанных с анонимностью цифровых валют. Поэтому страна планирует регулировать криптовалютные биржи в соответствии со своей реализацией пятой Директивы ЕС по борьбе с отмыванием денег и контролировать криптовалютные биржи и провайдеров кошельков.

 

 

Читать полностью

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...