Jump to content
Лида

Семь стран-членов ЕС будут использовать блокчейн в госуслугах

Recommended Posts

Семь южных стран ЕС будут использовать блокчейн в госуслугах

 

 
Семь стран-членов ЕС собрались, чтобы обсудить использование технологии блокчейна для повышения качества государственных услуг и экономического благополучия: Франция, Италия, Испания, Мальта, Кипр, Португалия и Испания подписали в Брюсселе декларацию о взаимодействии – инициативу, которая позволит «трансформировать» их экономики.
 

«Блокчейн позволит повысить эффективность и прозрачность государственных услуг, от образования и здравоохранения до транспорта и таможни, – говорится в документе. – Технология может улучшить предоставление услуг для граждан, сделав их подотчетными и конфиденциальными для конечных пользователей. Это может привести не только к улучшению государственных электронных услуг, но и к повысить общую прозрачность и сократить администрирование, улучшить сбор таможенных пошлин и расширить доступ к общественной информации».

 

В документе также рассматриваются вопросы будущего регулирования в экономическом секторе.

 

«Мы считаем, что в любом законодательстве о блокчейне следует учитывать децентрализованный характер технологии. Принципы регулирования должны основываться на европейских фундаментальных правилах и технологическом нейтралитете. Это также должно позволить инновациям и экспериментам в общественном и частном секторе лучше понимать технологию блокчейна и разрабатывать методы её использования».

 

Ранее Европейская комиссия объявила о запуске Международной ассоциации доверенных блокчейн-приложений EC (IATBA) с пятью ведущими банками.

Share this post


Link to post
Share on other sites

@santana11 а как вообще, блокченйн, неотъемлемо ассоциируется с биткоином? Так же как черный цвет с покрышками? С такой логикой, можно посмотреть на известную картинку Малевича и сказать - "О, да! Это прям Мишлен!" Маразм, не правда ли?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Очень часто авторы новости не понимают о чем пишут , более того кто их перепечатывает  вообще не разбираются в теме .  Вот и рождаются такие шедевры. 

Как в  децентрализованном характере технологий можно найти законодательство ? ( автор ты сам то читал то что писал ? )

Далее вы  хотите делать гос услуги но тут же  говорите про инвестиции ..... 

 

В общем  бред .....

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...