Jump to content
Sign in to follow this  
Лида

Яндекс изучил изменение интереса к биткоину

Recommended Posts

Яндекс изучил изменение интереса к биткоину на протяжении всей его истории

 

 

Яндекс провел исследование истории биткоина, в котором авторы рассказывают о росте и падении его цены, динамике количества запросов в поисковой системе Яндекса и изменениях в их содержании с 2009 по 2018 год.

 

Впервые единичные запросы о биткоине появились в 2009 году, когда Биткоин был создан и о нём знали немногочисленные энтузиасты, в первую очередь подписчики криптографической рассылки, где появлялись сообщения создателя криптовалюты Сатоси Накамото.

 

Более стабильными, хотя все еще слабыми, запросы становятся к середине 2010 года. В то время на сайте Slashdot появилась информация об очередном обновлении блокчейна, после чего количество запросов о биткоине значительно увеличилось.

 

Затем Лазло Ханеш купил вошедшие в историю пиццы за 10 000 BTC (по текущему курсу – около $40 миллионов) – это положило начало тому, что криптовалюту начали рассматривать как финансовый инструмент.

 

В  2010 году начали появляться первые биржи, на которых биткоины можно было менять на доллары. В июле открылась биржа MtGox, на несколько лет ставшая крупнейшей площадкой для обмена криптовалют и послужившая причиной роста биткоина.

 

В 2011 году биткоин сравнялся по стоимости с долларом США. Через несколько месяцев он пережил первый бум и первый обвал: к июню его цена поднялась до $30, но через несколько дней она упала. В этом же году первый раз взломали биржу MtGox, что закрепило за биткоином репутацию валюты, используемой хакерами.

 

 

Читать полностью

Share this post


Link to post
Share on other sites

ну когда биткоин котится ко дну то понятно негодование людей и утерю интереса...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Заголовок не верный. Надо - Яндекс услышал про беткоинд.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата

Взлёты и падения стоимости биткойна становятся мощным источником поискового интереса и темой для новостей. Если сравнить графики курса биткойна и числа поисковых запросов про него, видно, что последний по пятам следует за первым.

Это общество болеет. В нормальном обществе количество запросов должно увеличиваться после постов в соцсетях типа "Банк потребовал объяснить откуда у меня деньги, 2 дня справки собирал"

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...