Перейти к публикации
sashka_somik

CFTC: смарт-контракты подпадают под финансовое законодательство

Рекомендованные сообщения

CFTC: смарт-контракты подпадают под финансовое законодательство США

 

 

Один из главных финансовых регуляторов США, Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC), выпустила свое второе руководство, на этот раз в отношении смарт-контрактов с напоминанием о том, что технология подпадает под финансовое законодательство.

 

Руководство, выпущенное во вторник – часть финтех-инициативы агентства LabCFTC. Регулятор описывает документ как «образовательный инструмент», а не официальную политику агентства. Руководство охватывает основы технологии смарт-контрактов на блокчейне, включая их историю, характеристики, случаи реализации, возможные варианты использования и риски, которые они в себе несут.

 

Заявляя, что концепция смарт-контракта была придумана около 20 лет назад ученым-программистом Ником Сабо, CFTC заявляет, что качество работы самоисполняющихся программ зависит от качества «информационного канала и машинного кода, который отправляет им информацию».

 

Агентство заявляет, что смарт-контракты могут иметь преимущества в области снижения затрат и времени осуществления транзакций, снижения рисков, которые несут в себе контрагенты и урегулирование сделок, а также в контексте повышения безопасности. В то же время они имеют проблемы, в том числе риски для операционной, технической и кибербезопасности, наряду с возможностью мошенничества, манипулирования, снижения прозрачности и подотчетности, сообщает CFTC.

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

    YoBit.Net
×