Jump to content

В американском штате Огайо начнут принимать биткоины для оплаты налогов


Recommended Posts

В американском штате Огайо начнут принимать биткоины для оплаты налогов

 

 

Огайо может стать первым американским штатом, в котором налоговые платежи можно будет оплатить с помощью биткоина.

 

Как сообщает издание Wall Street Journal, вначале оплачивать налоги криптовалютой смогут только коммерческие организации, а индивидуальные лица получат такую возможность в будущем.

 

Уже на этой недели компании из Огайо смогут подать заявку на регистрацию для возможности оплаты налогов в биткоине. Обрабатывать платежи будет криптовалютный платежный сервис BitPay.

Инициативу предложил государственный казначей Огайо Джош Мандел (Josh Mandel), который заявил о планах «выставить флаг» в качестве сигнала о том, что штат Огайо станет лидером в принятии криптовалют.

«Я вижу биткоин как действительную и полноправную форму валюты», – заявил Мандел.

Также казначей штата отметил, что несмотря на его оканчивающиеся в январе полномочия, он уверен в продолжении «криптовалютных инициатив» в штате. Он подчеркнул, что как избранный государственный чиновник, он может принять решение об использовании криптовалют в его ведомстве «без одобрения от законодательных органов или губернатора».

 

 

Читать полностью

Link to comment
Share on other sites

  • SharkyVan changed the title to В американском штате Огайо начнут принимать биткоины для оплаты налогов

В Северной Америке отныне можно платить налоги криптовалютой. Правда, пока только в одном штате — Огайо. Компании вольны оплачивать в крипте налоги широкого спектра — от реализации табачной продукции до налога на коммунальные услуги.

Операции проходят в три этапа. Сперва юрлицу нужно зарегистрироваться на ресурсе ohiocrypto.com, затем ввести данные по налогам и, наконец, выбрать подходящий для проведения транзакции криптокошелек. С помощью системы BitPay средства будут переконвертированы из криптовалюты в обычные деньги, и именно они попадут в казну штата.

Ранее другие штаты (Иллинойс, Аризона, Джорджия) тоже проявляли интерес к оплате налогов криптовалютой, однако по разным причинам отказались от нововведения.

 

Источник - https://tech.onliner.by/2018/11/26/crypto-19

 

Плин бегло пробежал по последним новостям и не заметил, что подобный пост уже есть(

Edited by sokol_iz_ussr
Link to comment
Share on other sites

С одной стороны прогресс, с другой - давление на крипторынок.. Лучше бы обязали поставщиков ээ часть выручки направлять на закупку битка))))

Link to comment
Share on other sites

там вроде уточнение - шо оплата криптой через PayPal? не? тобто в баксах платишь..............

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Similar Topics

    • Terraform Labs подала заявление о банкротстве в штате Делавэр

      Компания Terraform Labs, эмитент стейблкоина TerraUSD, который обрушил криптовалютные рынки в 2022 году, подала заявление о банкротстве по главе 11 в США. Согласно судебным документам, поданным в воскресенье, 21 января, в суд по делам о банкротстве штата Делавэр, сингапурская компания Terraform Labs добровольно заявила о банкротстве и попросила защиты активов от претензий кредиторов на сумму до $500 млн.   Администрация Terraform Labs заявила, что выполнит все финансовые обязательств

      in Новости криптовалют

    • Власти Нью-Йорка запретили работу биржи CoinEx в штате

      Генеральный прокурор Нью-Йорка Летиция Джеймс запретила работу гонконгской криптовалютной биржи CoinEx в штате. Кроме того, власти конфисковали активы биржи на сумму $1,7 млн. В суд на биржу CoinEx прокуратура Нью-Йорка подала еще в феврале этого года за отсутствие регистрации, а чуть позднее площадка перестала обслуживать клиентов из США. Впрочем, властей Нью-Йорка не устроило прекращение обслуживания пользователей и сейчас прокуратура выпустила полный запрет на работу биржи в штате.  

      in Новости криптовалют

    • В штате Иллинойс представлен законопроект о запрете неизменности блокчейна

      Сенатор от штата Иллинойс представил законопроект об изменении или отмене транзакций в блокчейне по распоряжению суда, налагающий штрафы для нарушителей. Юристы и криптосообщество высмеяли эту инициативу. В начале месяца сенатор от штата Иллинойс Роберт Питерс (Robert Peters) представил законопроект под названием «Закон о защите цифровой собственности и правоприменительных действиях», согласно которому транзакции в блокчейне могут подлежать изменению или отмене по распоряжению суда. Суд мож

      in Новости криптовалют

    • Калифорнийский регулятор приостановил действие лицензии для Salt Lending на работу в штате

      Калифорнийский департамент финансовой защиты и инноваций (DFPI) объявил о приостановке лицензии, выданной криптовалютному кредитору Salt Lending на осуществление финансовой деятельности в штате. DFPI сообщил, что действие лицензии будет приостановлено на 30 дней. Ведомство изучает, соблюдал ли кредитор Закон о финансировании в штате Калифорния. Решение регулятора связано с тем, что Salt Lending был вынужден временно остановить вывод клиентских средств. В своих финансовых трудностях руководс

      in Новости криптовалют

    • BlockFi получила лицензию на криптовалютную деятельность в штате Айове

      Американская платформа криптовалютного кредитования BlockFi после уплаты штрафа получила возможность официально оказывать услуги налоговым резидентам штата Айова. BlockFi сообщила в Твиттере о том, что получила лицензию от регулятора американского штата Айова (IID) на оказание криптовалютных услуг жителям штата, в частности, мгновенно переводить средства через ACH.   Лицензия была выдана всего через две недели после того, как комиссара по страхованию штата Айова велел криптокредитору

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...