Перейти к публикации
Лида

Трейдеры OKEx претерпели убытки на $135 млн

Рекомендованные сообщения

Трейдеры биржи OKEx понесли убытки в размере $135 млн

 

 

Одна из крупнейших в мире криптовалютных платформ OKEx решила изменить условия контрактов фьючерсов на Bitcoin Cash, в результате чего трейдеры потеряли $135 млн, что послужило поводом серьезно задуматься о рисках использования нерегулируемых площадок.

 

Накануне хардфорка, во время снижения цены биржа OKEx без предупреждения закрыла несколько позиций по фьючерсам на Bitcoin Cash – решение, которое трейдеры назвали необычным, если не беспрецедентным.

 

По словам одного из понесших убытки трейдеров, главы Consensus Technologies Чао Чанхэ (Qiao Changhe), его фонд потерял $700 000, так как его позиция хеджирования на OKEx была внезапно закрыта на уровне, который не отражает преобладающих рыночных цен.

 

Чанхэ заявил, что из-за неадекватного поведения OKEx его пятимиллионный фонд сократит сотрудничество с компанией. Несколько других трейдеров заявили об аналогичных действиях, а один, пожелавший остаться неизвестным, даже подал жалобу на OKEx в Комиссию по ценным бумагам и фьючерсам Гонконга.

«OKEx теряет доверие. Фьючерсный контракт становится каким-то вздором, а не тем, что мы могли бы использовать для хеджирования», – подчеркнул Чанхэ.

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

    YoBit.Net
×