Перейти к публикации
sashka_somik

ЦБ Таиланда: банк не будет выпускать собственную цифровую валюту в ближайшие 5 лет

Рекомендованные сообщения

ЦБ Таиланда не будет выпускать цифровую валюту в ближайшие 5 лет

 

 

По словам президента Банка Таиланда (BoT) Веэратаи Сантипрабхоба (Veerathai Santiprabhob), переход к цифровой валюте не произойдет в течение следующих 3-5 лет. Это связано с тем, что процесс создания цифровой валюты центрального банка «нелегкий» и занимает много времени из-за сложного характера денежной системы.

 

Сантипрабхоб отметил, что, хотя в некоторых развитых странах был достигнут значительный прогресс в отношении государственной криптовалюты, будет сложнее повторить этот успех в развивающихся странах в течение ближайших пяти лет.

 

Ранее Банк Таиланда не объявлял о каких-либо планах по выпуску розничной криптовалюты, предназначенной для использования широкой публикой в транзакциях. Однако, три месяца назад он начал работу над внутренней цифровой валютой, предназначенной для использования финансовыми учреждения для урегулирования межбанковских платежей, трансграничных переводов и т. д.

 

Тогда Банк Таиланда заявил, что сотрудничает с несколькими местными финансовыми институтами с целью создания государственной криптовалюты на базе платформы Corda, разработанной консорциумом R3. Согласно сообщению, государственную криптовалюту планируется использовать для облегчения межбанковских транзакций и «повышения эффективности инфраструктуры финансового рынка Таиланда».

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

    YoBit.Net
×