Перейти к публикации
sashka_somik

Почему криптовалютные биржи могут вскоре запретить доступ к своим сервисам через VPN

Рекомендованные сообщения

Почему криптовалютные биржи могут запретить доступ к своим сервисам через VPN

 

 

Генеральный прокурор Нью-Йорка (NY AG) осенью опубликовал отчет о криптовалютных торговых платформах, которые работают в Нью-Йорке. Одним из многочисленных интересных выводов расследования было то, как виртуальные частные сети (VPN) могут способствовать рыночным манипуляциям.

 

VPN - это важный инструмент для трейдеров криптовалют, ориентированных на конфиденциальность, а также единственный способ для некоторых пользователей получить доступ к этим рынкам в таких странах, как Китай. Должны ли криптовалютные биржи, основываясь на отчете офиса прокурора Нью-Йорка, сделать вывод, что доступ к их сервисам через VPN отныне недопустим?

 

Не обязательно, но им необходимо рассмотреть этот вопрос в более широком контексте их общей программы соблюдения законов.

 

В целом внимание NYAG к VPN было обозначено в контексте эффективности контроля доступа для обеспечения справедливости и целостности рынков, а также защиты клиентов. Контроль доступа начинается с базовых правил KYC, которые необходимы для подтверждения личности новых клиентов.

 

В то время как восемь торговых платформ, ответивших на запрос прокуратуры, требуют от клиентов представления различных форм личной информации и государственного удостоверение личности до начала торгов, Bitfinex, например, запрашивает лишь адрес электронной почты для торговли только криптовалютами (в отличие от ввода и вывода фиатной валюты). Кроме того, биржа Tidex, которая заявляет, что запрещает пользоваться сервисом гражданам Соединенных Штатов и в настоящее время подала заявку в Сеть по борьбе с финансовыми преступлениями (FinCEN) на получение лицензии для ведения денежных операций, требует только имя, адрес электронной почты и номер телефона.

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

    YoBit.Net
×