Jump to content
Sign in to follow this  
Лида

Франция снизила налог на криптовалютный трейдинг на 6%

Recommended Posts

Франция снизит налог на прибыль от криптовалютной торговли

 

 

Французские законодатели приняли поправку к законопроекту о бюджете 2019 года, которая снизит налог на прирост капитала от продажи биткоинов с 36,2% до 30% – аналогичной ставке налогов на прибыль от торговли активами, не относящимися к категории недвижимого имущества.

 

Финансовая комиссия нижней палаты Национального собрания Франции приняла поправку, которая теперь должна быть одобрена в рамках окончательной версии законопроекта бюджета. В случае одобрения новая поправка вступит в силу в январе.

 

Налог на прибыль от продажи криптовалют в третьей по величине экономике Европы достигал 45%. В апреле Государственный совет постановил, что доходы, полученные от продажи цифровых активов, должны рассматриваться как прирост капитала движимого имущества, что означало значительное снижение налоговой ставки. Исключение составляли доходы от майнинга, которые облагаются налогом как некоммерческая прибыль и доходы, полученные в результате профессиональной деятельности, облагаемой налогом как промышленная и коммерческая прибыль.

 

При президенте Эммануэле Макроне (Emmanuel Macron) Франция намерена стать «гаванью для бизнеса», в том числе связанного с криптовалютами. В рамках плана действий по росту бизнеса и трансформации (PACTE), были разработаны правовые руководящие принципы для сбора средств через продажи токенов.

 

 

Читать полностью

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...