Перейти к публикации
Лида

Франция снизила налог на криптовалютный трейдинг на 6%

Рекомендованные сообщения

Франция снизит налог на прибыль от криптовалютной торговли

 

 

Французские законодатели приняли поправку к законопроекту о бюджете 2019 года, которая снизит налог на прирост капитала от продажи биткоинов с 36,2% до 30% – аналогичной ставке налогов на прибыль от торговли активами, не относящимися к категории недвижимого имущества.

 

Финансовая комиссия нижней палаты Национального собрания Франции приняла поправку, которая теперь должна быть одобрена в рамках окончательной версии законопроекта бюджета. В случае одобрения новая поправка вступит в силу в январе.

 

Налог на прибыль от продажи криптовалют в третьей по величине экономике Европы достигал 45%. В апреле Государственный совет постановил, что доходы, полученные от продажи цифровых активов, должны рассматриваться как прирост капитала движимого имущества, что означало значительное снижение налоговой ставки. Исключение составляли доходы от майнинга, которые облагаются налогом как некоммерческая прибыль и доходы, полученные в результате профессиональной деятельности, облагаемой налогом как промышленная и коммерческая прибыль.

 

При президенте Эммануэле Макроне (Emmanuel Macron) Франция намерена стать «гаванью для бизнеса», в том числе связанного с криптовалютами. В рамках плана действий по росту бизнеса и трансформации (PACTE), были разработаны правовые руководящие принципы для сбора средств через продажи токенов.

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×