Перейти к публикации
Alex03

Бывший глава стратегического развития MasterCard займется продвижением BitPay

Рекомендованные сообщения

Марсель Рулантс, бывший высокопоставленный служащий MasterCard, назначен ответственным за все операции BitPay в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке.


BitPay, ведущий мировой оператор биткоин-платежей, зарегистрированный в Атланте (США), принял решение расширять европейское направление и поручил руководство всеми европейскими делами компании Марселю Рулантсу, сообщает International Business Times. По мнению журналистов, к такому решению компанию подтолкнул тот факт, что три из пяти крупнейших стран с точки зрения биткоин-транзакций расположены в Европе – Великобритания, Нидерланды и Германия. Кроме европейского направления, Рулантс будет руководить деятельностью BitPay на Ближнем Востоке и в Африке – в двух регионах, в которых биткоин пока распространен слабо, но где он может иметь большое будущее.


Марсель Рулантс рабoтал в MasterCard с 2007 по 2013 год, вначале в роли генерального менеджера, отвечавшего за Нидерланды, а затем в роли лидера стратегического развития. В апреле 2014 года, когда компания открыла европейское представительство в Амстердаме, он стал ее советником. Он считает, что мир платежей быстро изменяется, и компания BitPay находится на переднем крае этих изменений. По мнению Тони Галлиппи, главы BitPay, Рулантс – «идеальный кандидат» на этот пост, поскольку уже в роли советника он подавал важные стратегические идеи.


Это еще один пример того, как человек из мира традиционных финансов вступает в биткоин-компанию. Как мы уже писали, процесс начался еще в 2013 году, когда в создании биткоин-биржи BTC.sx принял участие Джордж Самман, бывший брокер Нью-Йоркской биржи.


Платежный оператор BitPay стремится интегрировать цифровые валюты в самые различные виды бизнеса. Как мы уже сообщали, в феврале-марте 2015 года BitPay заключил партнерские соглашения с американской компанией по доставке обедов для гурманов, бельгийской компанией по производству экологичной электроэнергии и фирмой 3DHubs, которая позволяет клиентам использовать 3D-принтеры по всему миру.


Кроме того, чтобы облегчить интеграцию биткоин-платежей, BitPay заключил ряд партнерств с глобальными операторами платежей – AdyenHeartland и Optimal Payments. Партнерство с Libra Tax облегчило предприятиям, принимающим оплату в биткоинах, заполнение налоговых деклараций.


Помимо этого, BitPay борется за расширение своей доли на рынке биткоин-приложений для мобильных телефонов. Как мы уже сообщали, в апреле BitPay представил новый набор программных инструментов для разработчиков, которые создают приложения для Apple. 


http://www.ibtimes.co.uk/cryptocurrency-round-dogecoin-rockets-former-mastercard-gm-joins-bitpay-1500959


http://www.coinfox.info/index.php/ru/vse-novosti/14-kompanii/2035-former-strategic-development-leader-at-mastercard-will-help-bitpay-grow-2


Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×