Перейти к публикации
sashka_somik

FSC предупредила о рисках инвестиций в криптовалютные фонды

Рекомендованные сообщения

FSC предупредила о рисках инвестиций в криптовалютные фонды

 

 

Комиссия по финансовым услугам Южной Кореи (FSC) призвала общественность проявлять осторожность при инвестировании средств в криптовалютные фонды.

 

FSC опубликовала рекомендации для инвесторов в среду, заявив, что криптовалютные фонды имеют структуру, похожую на паевые инвестиционные фонды, и, таким образом, инвесторы могут ошибочно полагать, что эти фонды являются легитимными инвестиционными инструментами в соответствии с Законом о рынках капитала.

 

Согласно этому закону, фонды, которые привлекают капитал от общественности, должны быть одобрены и зарегистрированы в FSC. Однако криптовалютные фонды не получают одобрения агентства и не регистрируются в нем, утверждает регулятор.

«Следовательно, криптовалютные фонды нарушают Закон о рынках капитала», – пишет FSC.

Далее Комиссия отмечает, что планирует принять меры в отношении криптовалютных фондов после консультаций с соответствующими органами с целью защитить инвесторов от любого финансового ущерба.

 

Как сообщает CoinDesk Korea, на прошлой неделе южнокорейские финансовые регуляторы провели расследования деятельности криптовалютных фондов. В рамках этих расследований FSC также изучала работу криптовалютного фонда, запущенного биржей Zeniex, и, исходя из опубликованного документа, в конечном итоге FSC может передать дело Zeniex прокурорам.

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×