Перейти к публикации
Лида

Китай открывает центр тестирования безопасности блокчейна

Рекомендованные сообщения

Китай открывает центр тестирования безопасности блокчейна

 

 

Китай намерен создать центр тестирования безопасности использования технологии блокчейна. С этой целью национальный координационный центр компьютерной сети (CNCERT) подписал соглашение с зоной экономического развития города Чанша, провинция Хунань.

 

Целевой центр будет способствовать регулированию развития отрасли, мониторингу данных и контролю за деятельностью, связанной с блокчейном в Китае.

 

«Независимо от того, считается ли технология блокчейна зрелой и стабильной, а разрабатываемые смарт-контракты – безопасными, все это является критическими факторами, которые влияют на принятие технологии и использования приложений на ее основе», – сказал генеральный секретарь CNCERT Ву Чжэн (Wu Zheng).

 

Координационный центр по чрезвычайным ситуациям и зона экономического развития Чанша намерены привлекать компании, работающие над безопасностью блокчейна. По словам одного из членов команды по тестированию безопасности, группа разработала высокоавтоматизированную платформу проверки, которая может быть использована для повышения безопасности и функциональности смарт-контрактов.

 

«Это решение нацелено на пробелы в безопасности, которые существуют во многих смарт-контрактах», – сообщил он.

 

Чанша становится значимым центром для развития блокчейна. В августе в городе был открыт промышленный центр, который привлек блокчейн-стартапы из Пекина и Шэньчжэня, а также была создана специальная группа для работы с блокчейном и сформированы планы по внедрению политики, благоприятной для развития технологии.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×