Перейти к публикации
SharkyVan

Тайвань готовит правовую базу для регулирования ICO

Рекомендованные сообщения

Тайвань готовит правовую базу для регулирования ICO

 

 

Как рассказал председатель Комиссии по финансовому надзору Тайваня (FSC) Веллингтон Коо (Wellington Koo), правительство страны готовит базу для регулирования первичных размещений монет (ICO). Это позволит облегчить процесс для стартапов, защитить инвесторов и сделать токены ликвидными как акции.

 

На совещании комитета по финансам Коо, в ответ на вопрос законодателя Вильяма Ценга (William Tseng), раскрыл, что черновые варианты правовых актов будут готовы к середине следующего года, сообщает издание Taipei Times.

 

Отметим, что правительство Тайваня собирается регулировать не все токены. Например, под надзор не попадут инструментальные токены (utility token).

«Монеты, обмениваемые на товары, например токены, используемые в программах лояльности, или мили у авиаперевозчиков, не будут покрыты стандартами. Комиссия не собирается пресекать творчество и начинания в криптовалютах, если они не используются в качестве ценных бумаг», — подчеркнул председатель FSC.

Отметим, что Веллингтон Коо выступает в поддержку криптовалютного сектора. Совместно с законодателем Джейсоном Хсу (Jason Hsu) председатель FSC призвал парламент выбрать путь, отличный от китайского и корейского.

«Просто потому, что Китай и Корея запрещают их, Тайваню не следует идти по этому пути — есть огромная вероятность роста этого сектора в будущем. Мы должны придерживаться примера Японии, которая жестко регулирует и тщательно наблюдает за индустриями вроде ценных бумаг», — заявил Хсу год назад. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×