Перейти к публикации
Лида

Австралийское цифровое агенство DTA: блокчейн интересен, но раздут

Рекомендованные сообщения

Австралийское цифровое агенство DTA: блокчейн интересен, но раздут

 

 

Представители австралийского правительственного агентства, занимающегося оптимизацией ИТ-операций в стране, назвали технологию блокчейна «интересной», но заявили, что она раздута компаниями, работающими с ней.

 

Главный сотрудник цифрового агентства Digital Transformation Agency (DTA) Питер Александр (Peter Alexander) рассказал, что к такому выводу сотрудники компании пришли после того, как организация получила в мае 700 000 австралийских долларов (около $500 000) от правительства для изучения заявок на использование блокчейна в государственных службах.

«Блокчейн – интересная технология, но она находится на ранней стадии своего развития. Это больше хайп, чем реальное применение», – сказал он. «Причем большая часть ажиотажа исходит от компаний, стремящихся получить прибыль в криптовалютном пространстве – интерес должны проявлять покупатели технологии, а не только продавцы».

По его мнению, более привлекательным для использования блокчейн сделает стандартизация.

 

Также, помимо DTA, варианты использования технологии в госуслугах изучает ряд других правительственных учреждений в Австралии.

 

Например, в мае в Департаменте иммиграции и гражданства Австралии был раскрыт план исследования потенциала блокчейна для обеспечения безопасного и прозрачного управления международной торговлей и цепочками поставок.

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×