Перейти к публикации
Artifex

Фестиваль в Нидерландах начал принимать биткойны

Рекомендованные сообщения

Нидерланды являются одной из самых комфортных стран в Европе для Bitcoin и цифровых валют в целом. Есть несколько признаков роста Bitcoin в этой стране, и самая известная инициатива — город Арнем, который энтузиасты хотят превратить в Биткойн-сити.
Арнем снова попадает в заголовки газет, так как фестиваль под открытым небом Hoogte80 начал принимать платежи Bitcoin.

Когда дело доходит до такой сложной инициативы, как Биткойн-сити, возникает много вещей, которые должны быть приняты во внимание. Самая трудная работа, конечно, убедить розничных продавцов принимать платежи Bitcoin. Даже если цифровая валюта экономит для них довольно много денег на операционные издержки.

Город Арнем является одной из самых успешных реализаций Биткойн-сити на сегодняшний день. Почти 70 розничных магазинов принимают Bitcoin для оплаты товаров и услуг. Этот город сделал Нидерланды жирной точкой на глобальной карте принятия Bitcoin. Здесь можно расплатиться биткойнами не только в барах, кафе и гостиницах, но даже в местном супермаркете Spar.

Арнем не достиг бы такого огромного успеха без помощи от людей, работающих в BitKassa. BitKassa быстро стала отличным инструментом для торговцев. Теперь они могут принять платежи в Bitcoin с помощью мобильного устройства, и мгновенно обменять их на евро. Евро поступают на банковский счёт продавца на следующий рабочий день.

Теперь в Арнеме наблюдается устойчивый рост объема транзакций Bitcoin на протяжении
12 месяцев. Были некоторые провалы в течение лета курортного сезона 2014 года. С другой стороны, в ноябре и декабре 2014 года сделали покупок в биткойнах на общую сумму 8500 EUR.

А теперь ещё и ежегодный городской фестиваль под открытым небом Hoogte80 начал прием платежей Bitcoin. Этот фестиваль проходит с 14 мая по 19 мая, и находится в районе Арнема Geitenkamp. Четыре полных дня музыки, театра, мастер-класов и  развлечений будут радовать жителей города.

Hoogte80 приобрёл известность в прошлом году, когда организаторы ввели особую валюту под названием "Gilden." Эта валюта существует в виде физических монет, номиналом в 0,25 и 1 Gilden. Кроме того, есть также купюра в 5 Gilden. Каждый Gilden равен 1 Евро по цене. Эта валюта может использоваться на фестивале Hoogte80, а по его окончании, как сувенир.

Gilden был создан для продвижения местной экономики в Арнеме. Несколько местных предпринимателей с радостью примут оставшиеся у пользователей Gilden, после того, как фестиваль Hoogte80 закончился. Однако, стоит отметить, что пользователи не могут обменять эту монету обратно на евро. Эту операцию могут провести только местные предприниматели.

В целях содействия местной валюте Gilden, фестиваль позволяет приобрести её за Bitcoin через BitKassa. В то же время, остается неясным, получат ли предприниматели за свои Gilden биткойны или евро.

Hoogte80 - это не первый фестиваль, который согласился принимать платежи в Bitcoin.
Тенденция началась еще в ноябре 2013 года, во время фестиваля технологии Bordersessions. Тем не менее, прошлое событие состоялось в помещении, а Hoogte80 это первый фестиваль под открытым небом, где принимают Bitcoin.
 

http://insidebitcoins.com/news/arnhems-hoogte80-open-air-festival-now-accepts-bitcoin/32408

 

post-4420-0-59950400-1431330215_thumb.jpg

post-4420-0-58871800-1431330251_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×