Перейти к публикации
Лида

ЦБ РФ может присоединиться к консорциуму R3

Рекомендованные сообщения

ЦБ РФ может присоединиться к консорциуму R3

 

 

Центробанк РФ рассматривает возможность вступления в международный блокчейн-консорциум R3, но окончательное решение еще не принято, сообщил исполнительный директор департамента финансовых технологий Банка России Иван Зимин.

 

"Мы с ними общаемся, консультируемся, но пока решение, хотим ли мы и будем ли мы вступать в консорциум R3, мы еще не приняли", – сообщил он. Сроки рассмотрения решения ЦБ не сообщаются.

"Это зависит от того, насколько проекты, которые сейчас у них реализуются, могут быть применимы у нас", – подчеркнул Зимин.

В свою очередь руководитель по развитию R3 в СНГ Алексей Благирев подтвердил намерение российского регулятора, сообщив, что консорциум получил запрос на вступление ЦБ в R3.

 

"Участие регулятора в международной сети всегда позитивный шаг для международного сообщества. В R3 есть опыт взаимодействия с более 20 различными регуляторами, в различных форматах. Думаю, найдем подходящий формат" – он.

 

Ранее консорциум R3, к которому уже присоединились более 80 международных финансовых структур, сообщил, что пока не готов принять Сбербанк из-за санкций, под действием которых финансовое учреждение находится c 2014 года.

 

В апреле к международному блокчейн-консорциум R3 присоединился Альфа-банк, став второй после Qiwi российской компанией в его составе. О намерении стать одним из его членов сообщил и ВТБ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×