Перейти к публикации
Лида

Дмитрий Песков: для регулирования криптовалют в РФ нужны рекомендации FATF

Рекомендованные сообщения

Дмитрий Песков: для регулирования криптовалют в РФ нужны рекомендации FATF

 

 

Спецпредставитель президента РФ по цифровому и технологическому развитию Дмитрий Песков предлагает не спешить с законом о регулировании криптовалют: прежде всего России необходимо дождаться рекомендаций Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF), а также изучить ошибки зарубежных стран в сфере регулирования цифровых валют.

 

«Как выглядит ситуация: в Государственной думе находится подготовленный законопроект, индустрия его всячески критиковала, а сейчас начинает смиряться, потому что понимает, что может быть и хуже, все ждут выхода рекомендаций FATF об отмывании денег и о роли криптовалют. В этом смысле общая система регулирования может еще более ужесточиться, если рекомендации FATF будут жесткими», – заявил Песков. 

 

По его словам, пока ЦБ России ведет либеральную политику, которая в целом не разрешает использование криптовалют, но и не запрещает.

«Невозможно создать регулирование криптоиндустрии, которая бы покушалась на базовые основы государства: ни одно национальное государство не позволит неконтролируемые центры эмиссии на своей территории», – подчеркнул Песков.

В качестве примера он привел Белоруссию, которая год назад объявила о том, что «сейчас всех обскачет»: начнёт регулировать криптовалюты и все стартапы переедут туда – однако прошел год, а кроме первого указа ничего не произошло.

 

 

Читать полностью

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×