Jump to content
Sign in to follow this  
sashka_somik

На биржу Cashierest подали в суд из-за противоречивой схемы ценообразования токена CAP

Recommended Posts

На биржу Cashierest подали в суд из-за противоречивой схемы ценообразования токена CAP

 

 

В Южной Корее подан судебный иск против местной криптовалютной биржи по поводу схем накачки цены, связанных с выпуском ее собственного токена. Истцы утверждают, что токен CAP, который используется для выплаты дивидендов и компенсационных выплат комиссий за транзакции инвесторам, нарушает закон страны о рынках капитала.

 

Южнокорейская юридическая фирма Aone подала жалобу в Центральный районный суд Сеула 5 октября против Newlink Co, владельца криптовалютной биржи Cashierest. Адвокат Ким Донг-ю (Kim Dong-joo) из Aone пояснил, что его фирма выдвигает обвинение против биржи, связанные с работой в разрез с общественными интересами, с целью восстановления здоровья криптовалютного рынка, утверждает Zdnet Korea.

 

В публикации описывается одна из схем, используемых биржей, как «незаконная накачка цен», которая стимулирует рост стоимости, ограничивая вывод криптовалюты.

 

В иске утверждается, что Cashierest совершила два незаконных действия, выпустив свою «дивидендную монету (CAP)». Во-первых, это «нарушение процедуры эмиссии ценных бумаг», определенной в статье 119 Закона о рынках капитала, а также нарушение статьи 178, которая запрещает недобросовестную торговлю. В публикации подчеркивается, что биржа применяет незаконные практики, чтобы искусственно увеличить цену своего токена.

 

Согласно Money Today, юридическая фирма планирует расширить иск и на другие биржи, такие как Bithumb, Coinbit и Coinzest.

 

В центре иска находится CAP - собственный токен биржи. Первоначально выпущенный в августе, токен несет в себе три функции: дивиденды, майнинг на торговле и реферальные бонусы. В Белой книге CAP говорится: «Обладая CAP, вы можете получать 100% прибыли от биржевых комиссий. Что касается сборов, выставленных на каждом рынке (KRW, BTC, ETH, TUSD), возврат комиссий будет равняться 100% в каждой применимой валюте».

 

 

Читать полностью

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...