Перейти к публикации
April

Майнинг биткоина: доходы растут, прибыльность падает

Рекомендованные сообщения

Промышленный майнинг биткоина: доходы растут, прибыльность падает

 

 

Согласно новому исследованию аналитической компании Diar, несмотря на то, что в этом году майнеры биткоина получили рекордный доход в 4.7 миллиардов долларов (что уже превышает показатели прошлого года), ряд факторов, включая растущую конкуренцию и увеличивающуюся вычислительную мощность, делают майнинг менее выгодным, чем когда-либо. В результате на рынке создалась ситуация, которая ставит под угрозу существование небольших майниyговых компаний и вынуждает крупные пулы майнинга бороться за место под солнцем.

Роль оборудования и затрат на электроэнергию

Согласно исследованию, выгодной для майнинга криповалюты страной все еще остается Китай. Это одна из немногих стран, предлагающих низкие цены на электроэнергию, что делает майнинг биткоина экономически обоснованным. Так, средняя стоимость энергопотребления здесь составляет около 0.08 долларов за кВт/ч, а в некоторых регионах она существенно ниже. Однако, если добавить к этой цифре стоимость аренды и обслуживания помещений, оборудования, расходы на выплату заработной платы и другие издержки, то любительский майнинг становится нерентабельным даже в Китае.

 

Аналитики утверждают, что сложившаяся на рынке ситуация больше благоприятствует выживанию крупных пулов майнинга, в том числе принадлежащих ведущему китайскому производителю майнингового оборудования, компании Bitmain. Правда Bitmain утверждает, что большая часть ее прибыли приходится на продажи майнинговых устройств Antminer - в частности, 95% прибыли за первое полугодие 2018 года поступило от продаж ASIC-майнеров.

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×