Перейти к публикации
sashka_somik

Kakao запустила тестнет своего блокчейна Klaytn

Рекомендованные сообщения

Южнокореская Kakao запустила тестнет своего блокчейна Klaytn

 

 

Ground X, блокчейн-подразделение южнокорейского коммуникационного гиганта Kakao, запустило тестнет своей собственного блокчейна под названием Klaytn.

 

Фирма сообщила сегодня в пресс-релизе, что тестовая сеть теперь доступна 10 приглашенным партнерам. Компания также опубликовала технический документ, в котором подробно описывается платформа, выступающая в роли технологической основы для децентрализованных приложений.

 

Согласно Белой книге, блокчейн Klaytn придерживается гибридного подхода, который использует концепции узлов консенсуса (CN) и проверяющих узлов (ranger node - RN) для достижения как масштабируемости, так и прозрачности.

 

CN приглашают в сеть партнеров, которые вместе образуют закрытый блокчейн для отправки и подтверждения транзакций путем запуска алгоритма консенсуса BFT, согласно Белой книге. Между тем, любой может подключиться к сети и участвовать в качестве RN, чья обязанность состоит в осуществлении повторной проверки блоков, которые были распространены CN.

«Проверяющие узлы (RN) загружают только что созданные блоки из CN и периодически обмениваются информацией между собой, сохраняя локальную копию блокчейна. Они проверяют новые блоки, выбранные CN. Любой может присоединиться к сети как RN», - написано в техническом документе Ground X.

Ground X утверждает, что благодаря этому гибридному подходу интервал распространения блока в тестовой сети был сокращен до менее чем одной секунды и обеспечивает пропускную способность до 1 500 транзакций в секунду.

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×