Перейти к публикации
Лида

Южная Корея подготовила отчёт о взломах криптовалютных бирж

Рекомендованные сообщения

 

Южная Корея подготовила отчет о взломах криптовалютных бирж

 

 

Национальное агентство полиции Южной Кореи подготовило отчет об известных инцидентах со взломами криптовалютных бирж, которые произошли в стране в период с 2016 по 2018 годы. Отчет под названием «Ущерб от взломов криптовалютных бирж за последние три года» был представлен правительству Южной Кореи законодателем Чо Вон-джином (Cho Won-jin).

 

Согласно отчету, в этот период было зарегистрировано семь крупных случаев взлома криптовалютных бирж, а общая сумма украденных денег составила 112 млрд вон (около $99 млн).

«Количество денег, украденных в результате взлома криптовалютных бирж, неуклонно растет с каждым годом», – говорится в отчете. «Если в 2016 году эта сумма составляла 300 млн вон (около $265,282), то в 2017 году она увеличилась до 40,5 млрд вон (около $35,8 млн), а сумма средств, украденных в результате двух взломов в 2018 году, составила 71,3 млрд вон (около $63 млн)».

Как сообщает местный источник Digital Times, с 2015 по 2018 годы было зарегистрировано 158 случаев взломов криптовалютных кошельков. В частности, в 2018 году было заведено 91 дело о взломе, однако только в шести случаях были произведены аресты.

 

Согласно отчету, только в прошлом году было зарегистрировано 62 случая взлома криптовалютных кошельков. За три года от действий злоумышленников пострадали криптовалютные компании Ripple4y, Yapizon, Bithumb, Coinis, Youbit и Coinrail.

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×