Перейти к публикации
Лида

Литва озабочена влиянием криптовалют и ICO на экономику страны

Рекомендованные сообщения

Литва озабочена влиянием криптовалют и ICO на экономику страны

 

 

Служба расследования финансовых преступлений (FCIS) провела семинар, посвященный «угрозам и потенциальным выгодам», которые оказывают криптовалюты и первичные размещения токенов (ICO) на экономику страны. Во встрече приняли участие представители государственных министерств, Центрального банка и Генеральной прокуратуры.

 

Согласно пресс-релизу, власти обеспокоены тем, что литовцы обрабатывают «огромный объем финансов» от криптовалют до фиата.

 

«Цифровая валюта представляет собой огромные денежные потоки, но государству нужно позаботиться о том, чтобы как можно быстрее конвертировать ее в доллары или евро», – рассказал глава FCIS Антонио Микульск (Antonio Mikulsk).

 

Литва намерена сформировать нормативную среду для криптовалют и связанных с ними продуктов, принимая во внимание преимущества, которые дает принятие практического подхода к отрасли.

Власти подчеркивают, что высокий объем оборота средств, вложенных в ICO – €500 млн (около $576 млн) за последние полтора года – требует более жестких механизмов для борьбы с мошенничеством.

«Согласно данным консалтинговой фирмы Versli Lietuva, Литва является одним из мировых лидеров в области ICO и показывает самый высокий рост по всему миру – 305%», – подчеркивает заместитель директора FCIS Миндаугас Петраускас (Mindaugas Petrauskas).

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×