Jump to content
Sign in to follow this  
Лида

Литва озабочена влиянием криптовалют и ICO на экономику страны

Recommended Posts

Литва озабочена влиянием криптовалют и ICO на экономику страны

 

 

Служба расследования финансовых преступлений (FCIS) провела семинар, посвященный «угрозам и потенциальным выгодам», которые оказывают криптовалюты и первичные размещения токенов (ICO) на экономику страны. Во встрече приняли участие представители государственных министерств, Центрального банка и Генеральной прокуратуры.

 

Согласно пресс-релизу, власти обеспокоены тем, что литовцы обрабатывают «огромный объем финансов» от криптовалют до фиата.

 

«Цифровая валюта представляет собой огромные денежные потоки, но государству нужно позаботиться о том, чтобы как можно быстрее конвертировать ее в доллары или евро», – рассказал глава FCIS Антонио Микульск (Antonio Mikulsk).

 

Литва намерена сформировать нормативную среду для криптовалют и связанных с ними продуктов, принимая во внимание преимущества, которые дает принятие практического подхода к отрасли.

Власти подчеркивают, что высокий объем оборота средств, вложенных в ICO – €500 млн (около $576 млн) за последние полтора года – требует более жестких механизмов для борьбы с мошенничеством.

«Согласно данным консалтинговой фирмы Versli Lietuva, Литва является одним из мировых лидеров в области ICO и показывает самый высокий рост по всему миру – 305%», – подчеркивает заместитель директора FCIS Миндаугас Петраускас (Mindaugas Petrauskas).

 

 

Читать полностью

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...