Jump to content

Recommended Posts

Posted

В Литве ужесточат надзор за криптовалютными компаниями

Кабинет министров Литвы одобрил подготовленные Министерством финансов поправки к закону о противодействии отмыванию денег и финансированию терроризма, регулирующие деятельность криптовалютных компаний.

Поправки разрабатывались в соответствии с Директивой Европейского Союза «О предотвращении использования финансовой системы для отмывания денег или финансирования терроризма».

В соответствии с поправками, криптовалютные биржи и компании, использующие подобную коммерческую модель, должны идентифицировать личность клиента в случае, если он осуществляет транзакцию на сумму более €1 000.

При проведении операции на сумму более €15 000 компании обязаны отправить соответствующее уведомление в Службу по борьбе с финансовыми преступлениями. Проводить сделки по обмену криптовалют имеют право лишь компании, зарегистрированные в Реестровом центре.

Читать полностью

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Similar Topics

• Таиланд ужесточает наказания для крипто- и киберпреступников

Кабинет министров Таиланда утвердил поправки к законам о бизнесе в сфере цифровых активов и киберпреступности. Поправки призваны усилить контроль за деятельностью иностранных криптоплатформ p2p-торговли, а также за счетами «денежных мулов», используемых для отмывания незаконных доходов. Поправки обязывают всех национальных операторов криптовалютных услуг проверять транзакции, приостанавливать подозрительные счета и обмениваться информацией с регулирующими органами — по аналогии, как это

in Новости криптовалют

• Бюро финансовой защиты потребителей США может ослабить надзор за криптовалютами

Партнер юридической фирмы Troutman Pepper Locke Итан Острофф предположил, что Бюро финансовой защиты потребителей США (CFPB) ослабит регулирование криптовалют из-за сокращения бюджета и перехода полномочий по надзору за отраслью другим ведомствам. Итан Острофф (Ethan Ostroff) пояснил, что CFPB будет меньше участвовать в регулировании отрасли, поскольку эти полномочия все больше берет на себя Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC). Департамент финансовых услуг штата Нью-Йорк (NYDFS) и

in Новости криптовалют

• Разработчик Tornado Cash Алексей Перцев освобожден под электронный надзор

Разработчик подсанкционного криптомиксера Tornado Cash Алексей Перцев, находившийся в предварительном заключении с 2022 года, освобожден из-под стражи под электронный надзор. «Дорогие друзья, в пятницу 7 февраля я буду свободен! Это не настоящая свобода, но это лучше, чем тюрьма. Сегодня нидерландский суд приостановил мое предварительное заключение, и я буду находиться под электронным надзором. Это даст мне возможность лучше поработать над апелляцией, и я продолжу бороться за справедливост

in Новости криптовалют

• Австралийский центр по учету и анализу финансовых сделок усилит надзор за криптоматами в стране

Австралийский центр по учету и анализу финансовых сделок (AUSTRAC) объявил, что с начала 2025 года усилит надзор за криптоматами в стране, которые могут нарушать правила борьбы с отмыванием денег. Гендиректор AUSTRAC Брендан Томас (Brendan Thomas) признал, что с помощью криптоматов можно проводить быстрые транзакции с криптовалютами. Однако это делает их привлекательными инструментами для преступников, отмывающих деньги. Томас отметил, что криптоматы легко найти в торговых точках и других о

in Новости криптовалют

• Влад Тенев: Надо усиливать надзор за азартными играми — вместо надзора за криптой

Сооснователь и гендиректор криптовалютной торговой платформы Robinhood обвинил Великобританию в слишком агрессивном подходе к регулированию криптовалют — в сравнении с азартными играми. Влад Тенев заявил, что доволен расширением деятельности Robinhood в Великобритании, назвав страну крупным финансовым центром. Его компания, ориентированная на криптовалюты, впервые начала предлагать акции на британском рынке в 2023 году, а в прошлом месяце Robinhood открыла для местных жителей маржинальную т

in Новости криптовалют

• Create New...