Перейти к публикации
Лида

Исследование WSJ: боты и программы манипулируют ценами криптовалют

Рекомендованные сообщения

Исследование WSJ: боты и программы манипулируют ценами на криптовалютных биржах

 

 

Исследование Wall Street Journal (WSJ) показало, что автоматизированные торговые программы и боты манипулируют ценами цифровых валют на криптовалютных биржах.

 

Автоматизированное торговое ПО – это программа, которая позволяет трейдерам устанавливать определенные правила для входа и выхода из сделок, а также передавать заявки на биржи и автоматически исполнять их с гораздо большей скоростью.

 

Торговые программы доступны для традиционных и криптовалютных рынков и могут применяться как для проведения законных операций, так и для манипулятивных стратегий. В отношении криптовалютных рынков WSJ ссылается на отсутствие надлежащего регулирования, что позволяет ботам выполнять подобные махинации.

«Действительно, такой вид деятельности сейчас процветает на криптовалютном рынке. Это вредит как его репутации, так и отдельным инвесторам», – отметил соучредитель и президент стартапа CoinList Энди Бромберг (Andy Bromberg).

По данным WSJ, хедж-фонд Digital Virgil Capital с капиталом в $80 млн использует собственные боты на нескольких криптовалютных площадках по всему миру. Его управляющий Стефан Цинь (Stefan Qin) сообщил WSJ, что он постоянно играет «в кошки-мышки с вражескими ботами». В начале этого года Digital Virgil Capital потерял средства в эфирах после того, как один из таких ботов начал атаку на фонд.

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×