Jump to content
Sign in to follow this  
Лида

Исследование WSJ: боты и программы манипулируют ценами криптовалют

Recommended Posts

Исследование WSJ: боты и программы манипулируют ценами на криптовалютных биржах

 

 

Исследование Wall Street Journal (WSJ) показало, что автоматизированные торговые программы и боты манипулируют ценами цифровых валют на криптовалютных биржах.

 

Автоматизированное торговое ПО – это программа, которая позволяет трейдерам устанавливать определенные правила для входа и выхода из сделок, а также передавать заявки на биржи и автоматически исполнять их с гораздо большей скоростью.

 

Торговые программы доступны для традиционных и криптовалютных рынков и могут применяться как для проведения законных операций, так и для манипулятивных стратегий. В отношении криптовалютных рынков WSJ ссылается на отсутствие надлежащего регулирования, что позволяет ботам выполнять подобные махинации.

«Действительно, такой вид деятельности сейчас процветает на криптовалютном рынке. Это вредит как его репутации, так и отдельным инвесторам», – отметил соучредитель и президент стартапа CoinList Энди Бромберг (Andy Bromberg).

По данным WSJ, хедж-фонд Digital Virgil Capital с капиталом в $80 млн использует собственные боты на нескольких криптовалютных площадках по всему миру. Его управляющий Стефан Цинь (Stefan Qin) сообщил WSJ, что он постоянно играет «в кошки-мышки с вражескими ботами». В начале этого года Digital Virgil Capital потерял средства в эфирах после того, как один из таких ботов начал атаку на фонд.

 

 

Читать полностью

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...