Перейти к публикации
volangott

Суд штата Массачусетс определил дело о мошенничестве с токенами под юрисдикцию CFTC

Рекомендованные сообщения

Суд штата Массачусетс определил дело о мошенничестве с токенами под юрисдикцию CFTC

 

 

Судья федерального окружного суда Массачусетса Риа В. Зобел (Rya W. Zobel) в среду постановила, что криптовалютный токен компании My Big Coin Pay, создатели которого обвиняются в мошенничестве и манипулировании ценой, соответствует определению биржевого товара, в связи с чем это дело подпадает под юрисдикцию Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC). Об этом сегодня сообщило издание Finance Feeds. 

 

CFTC подала в суд на IT-предпринимателя Рэнделла Крейтера (Randall Crater) и других лиц, которые связаны с его фирмой. Причина обвинения — манипулирование инвесторами. Регулятор считает, что бизнесмен побуждал покупать токен My Big Coin (MBC) выдавая ложную информацию за правду. Крейтер убеждал инвесторов, что его токен обеспечен золотом и активно торгуется на различных криптовалютных биржах. В общей сложности пострадало 28 человек, которые совместно отдали компании 6 миллионов долларов. 

 

Ответчики также обвиняются в манипулировании ценой токена MBC с целью создать искусственные курсовые колебания криптовалюты для инвесторов, которые после покупки монеты, предположительно, даже не могли её вывести или торговать собственноручно, была доступна возможность лишь наблюдать за изменениями цены на сайте мошенников. 

 

Юристы Крейтера хотели отклонить иск CFTC, заявляя, что токен клиента не подпадает под юрисдикцию регулятора, потому что это не физический товар или услуга и на него нельзя заключить фьючерсный контракт. Крейтер в рамках защиты также сравнил свой токен с биткоином. 

 

Но несмотря на это судья отклонила ходатайство подсудимых об отклонении дела против них, объяснив, что виртуальные валюты являются товарами в рамках СЕА. 

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×