Перейти к публикации
Илья Морозов

Криптовалютная биржа Digifinex откажется от Tether в пользу TrueUSD

Рекомендованные сообщения

Криптовалютная биржа Digifinex откажется от Tether в пользу TrueUSD

 

 

Сингапурская криптовалютная биржа Digifinex, входящая в ТОП-20 криптобирж согласно сайту CoinMarketCap, откажется от стейблкоина Tether (USDT) в пользу его конкурента — TrueUSD, выпускаемого компанией TrustToken.

 

По словам Кианы Шек (Kiana Shek), сооснователя Digifinex, она «уже несколько месяцев искала способ избавиться от USDT» и «не верила в Tether, но выбора не было».

 

«В процессе исследования, финансовых экспертиз и общения с командой TrustToken я высоко оценила их приверженность лучшим практикам в индустрии», — рассказала Шек.

 

Она также отметила, что TrustToken «соблюдает все требования FinCEN и проходит независимые проверки в сторонних аудиторских фирмах».

 

Напомним, что Tether и тесно связанная с ней криптовалютная биржа Bitfinex регулярно становятся объектами обвинений в манипулировании ценами на рынке.

 

Другие компании также активно стараются выйти на рынок стабильных криптовалют. Так, 10 сентября Департамент финансовых услуг штата Нью-Йорк одобрил запрос компании Gemini Trust, принадлежащей братьям Винклвосс, на выпуск криптовалютного токена Gemini Dollar, который был создан на блокчейне Эфириума и использует доллар США в качестве валюты обеспечения.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×