Jump to content
Sign in to follow this  
Илья Морозов

Криптовалютная биржа Digifinex откажется от Tether в пользу TrueUSD

Recommended Posts

Криптовалютная биржа Digifinex откажется от Tether в пользу TrueUSD

 

 

Сингапурская криптовалютная биржа Digifinex, входящая в ТОП-20 криптобирж согласно сайту CoinMarketCap, откажется от стейблкоина Tether (USDT) в пользу его конкурента — TrueUSD, выпускаемого компанией TrustToken.

 

По словам Кианы Шек (Kiana Shek), сооснователя Digifinex, она «уже несколько месяцев искала способ избавиться от USDT» и «не верила в Tether, но выбора не было».

 

«В процессе исследования, финансовых экспертиз и общения с командой TrustToken я высоко оценила их приверженность лучшим практикам в индустрии», — рассказала Шек.

 

Она также отметила, что TrustToken «соблюдает все требования FinCEN и проходит независимые проверки в сторонних аудиторских фирмах».

 

Напомним, что Tether и тесно связанная с ней криптовалютная биржа Bitfinex регулярно становятся объектами обвинений в манипулировании ценами на рынке.

 

Другие компании также активно стараются выйти на рынок стабильных криптовалют. Так, 10 сентября Департамент финансовых услуг штата Нью-Йорк одобрил запрос компании Gemini Trust, принадлежащей братьям Винклвосс, на выпуск криптовалютного токена Gemini Dollar, который был создан на блокчейне Эфириума и использует доллар США в качестве валюты обеспечения.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...