Перейти к публикации
Илья Морозов

В США втрое выросло число связанных с криптовалютами судебных исков

Рекомендованные сообщения

В США выросло число связанных с криптовалютами судебных исков

 

 

За первые два квартала 2018 года в США было подано в три раза больше судебных исков, связанных с криптовалютами, чем за за весь 2017 год. Об этом сообщает CCN со ссылкой на исследование аналитической фирмы Lex Machina, специализирующейся в сфере юриспруденции.

 

Так, в 2017 году число судебных разбирательств, в которых фигурировали биткоин, криптовалюты или блокчейн, составило 15. В то же время за I и II квартал 2018 года их количество утроилось — 45. Эксперты отмечают, что если текущая тенденция сохранится, то концу года этот показатель увеличится в шесть раз по сравнению с 2017 годом.

«В первых двух кварталах 2018 года мы наблюдаем значительный рост исков в отношении ценных бумаг, связанных с криптовалютой. С помощью инструментов Legal Analytics мы установили, что в I квартале 2018 было подано 22 иска, а во II квартале — 23», — говорится в сообщении Lex Machina.

При этом треть всех исков в этом году была подана Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC), сообщает National Law Journal. Резкий всплеск юридической активности совпал с заявлением председателя SEC Джея Клейтона (Jay Clayton) об усилении надзора за криптовалютной индустрией. Кроме того, резкий рост числа судебных исков начался на фоне стремительного падения курсов криптовалют в начале года.

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×