Jump to content
Sign in to follow this  
Лида

Таможня Южной Кореи использует блокчейн Samsung SDS

Recommended Posts

Таможня Южной Кореи использует блокчейн Samsung SDS

 

 

Таможня Южной Кореи намерена использовать Nexledger, корпортивную блокчейн-платформу дочерней компании электронного гиганта Samsung SDS, в качестве основы децентрализованной системы таможенного оформления.

 

Сорок восемь организаций, включая государственные учреждения, судоходные и страховые компании, также подписали Меморандум о взаимопонимании, стремясь участвовать в качестве узлов в распределенной сети, что позволит повысить прозрачность таможенного процесса.

 

Усилия направлены на то, чтобы предоставить необходимую серию экспортных документов из ряда организаций, таких как таможенные декларации и формы доставки, а также на то, чтобы полностью исключить подделку документов и сделать весь процесс экспорта более эффективным.

 

Корейская таможенная служба начала работать с Samsung в мае, когда она присоединилась к недавно созданному консорциуму по судоходству и логистике технологического гиганта.

Samsung SDS уже приступила к разработке своей платформы для международных перевозок – ожидается, что она снизит затраты в этом секторе на 20%.

 

Новая таможенная инициатива также соответствует общей повестке правительства Южной Кореи по принятию блокчейна в публичных службах, выделив на это государственное финансирование.

В настоящее время министерство информационных и коммуникационных технологий сосредоточено на разработке шести пилотных проектов для государственных служб, одним из которых является таможенное оформление.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...