Перейти к публикации
sashka_somik

FSA Японии расширит штат для рассмотрения заявок на лицензировании криптовалютных бирж

Рекомендованные сообщения

FSA Японии расширит штат сотрудников для рассмотрения заявок на лицензирование криптобирж

 

 

Регулятор финансового рынка Японии планирует в следующем году расширить штат сотрудников, обеспечивающих надзор за криптовалютной деятельностью, так как интерес японских компаний к получению лицензии на работу криптовалютных бирж растет.

 

Вице-комиссар по координации политики FSA Киётака Сасаки (Kiyotaka Sasaki) рассказал, что в настоящее время в агентстве работает около 30 человек, которые осуществляют общий надзор за криптовалютной деятельностью, а также проверку компаний, подавших заявку на получение лицензии. Сасаки сказал, что в 2019 году FSA планирует расширить штат на 12 человек.

В среду Агентство по финансовым услугам (FSA) провело пятое собрание исследовательской комиссии по криптовалютам при участии торговых платформ, ученых, юристов и правительственных чиновников.

 

Согласно документу, опубликованному после собрания, в данный момент на рассмотрении FSA находится 16 заявок, в то время как более 160 фирм, включая публичные компании, также планируют подать заявки на лицензию.

 

FSA отмечает, что 12 из 16 компаний, подавших заявки, отозвали их в соответствии с инструкциями регулирующего органа, а заявка еще одной биржи была отклонена. Остальные три компании, включая Coincheck, все еще ждут окончательного решения. Данные, собранные FSA, также показывают, что государственное агентство не является единственным субъектом, который испытывает недостаток в кадрах со знанием криптовалют.

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×