Перейти к публикации
volangott

FINRA впервые выдвинула обвинения в мошенничестве против криптотрейдера

Рекомендованные сообщения

FINRA впервые выдвинула обвинения в мошенничестве против криптотрейдера

 

 

Служба регулирования отрасли финансовых услуг (FINRA) выдвинула против Тимоти Тилтона Эйра (Timothy Tilton Ayre), резидента штата Массачусетс, обвинения в мошенничестве с ценными бумагами и незаконным распространением незарегистрированных криптовалютных токенов под названием HempCoin. Это первое дисциплинарное действие регулятора, которое связано с криптовалютами.

 

FINRA в своем обвинении утверждает, что Эйр продавал незарегистрированные ценные бумаги в виде токена HempCoin, который использовался для инвестирования в его «бесполезную» компанию Rocky Mountain Ayre (RMTN). Обвинитель также подал на Эйра жалобу в суд за введение инвесторов в заблуждение.

 

В промо-материалах токенсейла утверждалось, что монета HempCoin является первой криптовалютой, которая добывается с помощью майнинга и при этом обеспечивается торгуемыми на рынке ценными бумагами. Помимо этого Эйр также заявлял, что его монета первая в мире, которая «предоставляет владение долей капитала». Но FINRA утверждает, что токен не регистрировался как ценная бумага, а также Эйр не применил к нему никаких исключений, которые освободили бы от этой регистрации.

 

«Обвиняемый приобрел права на HempCoin в июне 2015 года. Инвесторы добывали и продавали монету на двух разных криптовалютных биржах до октября 2017. Обычные акции компании в тоже время торговались на рынке внебиржевого трейдинга», - говорится в заявлении регулятора.

 

Помимо прочего FINRA также обвиняет Эйра в обмане инвесторов RMTN.

«С января 2013 года по октябрь 2016 обвиняемый делал ложные заявления и не говорил правду касательно сущности бизнеса RMTN. Он не сообщил никому, что создал и незаконно распространял HempCoin, при этом давал ложную информацию касательно финансового состояния RMTN», - говорится в обвинении регулятора.

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×