Перейти к публикации
volangott

Майнинг признан в Иране самостоятельной индустрией

Рекомендованные сообщения

В Иране майнинг признан самостоятельной индустрией

 

 

Согласно заявлениям секретаря Верховного совета по киберпространству Ирана Абольхасана Фироозабади (Abolhassan Firouzabadi), несколько министерств Ирана готовы признать майнинг криптовалют как отдельную индустрию.

 

Секретарь подчеркнул, что майнинг криптовалют признают как самостоятельную отрасль ведущие правительственные органы, в которые входят: министерство информационных и коммуникационных технологий, министерство промышленности, ресурсов и торговли, министерство экономики и финансов, центральный банк и министерство энергетики. Но, несмотря на это, регулятивная база касательно деятельности по добыче криптовалют пока не представлена.

 

Однако Фироозабади подчеркнул, что Центр национальной кибербезопасности Ирана уже создает платформу для регулирования майнинга цифровых активов, отметив, что правительство государства также рассматривает вариант запуска национальной криптовалюты, которая будет использоваться для расчетов с торговыми партнерами и дружественными странами. Данный шаг является многообещающим, поскольку национальная криптовалюта может помочь ослабить давление экономических санкций Америки.

 

Ожидается, что регулятивная база для криптовалютных компаний будет представлена до конца текущего месяца. Также стоит отметить, что в конце августа Центр национальной кибербезопасности Ирана заявил о готовности законодательной базы для ввода в эксплуатацию национальной криптовалюты в соответствии с распоряжением президента страны Хасана Рухани (Hassan Rouhani).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×