Перейти к публикации
sashka_somik

Deutsche Börse открыла блокчейн-подразделение

Рекомендованные сообщения

 

Deutsche Börse открыла блокчейн-подразделение

 

 

Немецкий гигант финансовых рынков Deutsche Börse создал специализированный отдел, посвященный «DLT, криптовалютным активам и новым рыночным структурам» для изучения технологии блокчейна.

 

Deutsche Börse уже некоторое время изучает различные варианты внедрения блокчейна. Немецкая биржевая организация сотрудничала с международными центральными депозитариями ценных бумаг с целью изучения использования смарт-контрактов для мобилизации недостаточного обеспечения обязательств. Кроме того, компания изучала создание функционального прототипа урегулирования сделок с ценными бумагами на базе блокчейна с Deutsche Bundesbank.

 

Йенс Хахмайстер (Jens Hachmeister), управляющий директор подразделения DLT, криптовалютных активов и новых рыночных структур в Deutsche Börse сказал, что биржа в данный момент находится на первом этапе внедрения блокчейна - «идеи и исследования».

«Мы вложили средства в различные инициативы для создания четкого понимания тенденций, технологии и ее потенциала в традиционных сегментах нашей цепочки создания стоимости», - добавил он.

Deutsche Börse также расширила свое партнерство с управляющей компаний HQLAx, которая оказывает техническую поддержку бирже в разработке системы на базе блокчейна для кредитования ценных бумаг, наряду с платформой Corda консорциума R3.

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×