Перейти к публикации
Илья Морозов

Власти Калифорнии одобрили легализацию блокчейна и смарт-контрактов

Рекомендованные сообщения

Власти Калифорнии одобрили легализацию блокчейна и смарт-контрактов

 

 

Члены Сената и Ассамблеи Калифорнии одобрили законопроект, который позволит ввести блокчейн, смарт-контракты и связанные с ними технологии в правовое поле. В рамках законопроекта №2658 соответствующие поправки будут внесены в гражданский, правительственный, страховой и корпоративный кодексы штата.

 

Демократ и член Ассамблеи Иэн Кальдерон представил документ, который дает четкие юридические определения для таких понятий, как «технология блокчейна» и «смарт-контракты», а также вносит изменения в понятия «электронная запись» и «электронная подпись», что позволяет легализовать операции, осуществляемые с помощью технологий распределенного реестра (DLT). Соавтором законопроекта выступил сенатор Боб Херцберг.

 

Существующий Закон об электронных транзакциях штата Калифорния гласит, что запись, контракт или подпись нельзя лишить юридической силы на том лишь основании, что они представлены в цифровом виде. В свою очередь законопроект №2658 расширяет эти понятия и позволяет включить в определения «электронной записи» и «электронной подписи» смарт-контракты и данные, хранящиеся в блокчейне.

 

Кроме того, в документе отмечается, что «лицо, использующее технологию блокчейна для хранения данных, связанных с внутренней или внешней коммерцией, сохраняет те же права на собственность и пользование, что и до внесения данных в распределенный реестр».

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×