Перейти к публикации
Илья Морозов

Исследование: Alibaba и IBM лидируют по количеству патентных заявок в сфере блокчейна

Рекомендованные сообщения

Исследование: Alibaba и IBM лидируют по количеству заявок на блокчейн-патенты

 

 

Крупнейшие финансовые и технологические корпорации Alibaba и IBM на сегодня стали мировыми лидерами по количеству заявок на патенты, связанные с блокчейн-разработками. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного iPR Daily — издания, специализирующегося в сфере интеллектуальной собственности.

 

Как говорится в отчете, первую строчку своеобразного рейтинга занял китайский гигант Alibaba — в сумме компания подала 90 патентных заявок, связанных с блокчейном. Ненамного отстает и IBM — американская корпорация подала 89 заявок. Третье и четвертое места заняли Mastercard и Bank of America — 80 и 53 заявки соответственно.

 

Отмечается, что при составлении отчета использовалась информация из различных баз данных Китая, США, Европы, Японии и Южной Кореи, а также Международной патентной системы Всемирной организации интеллектуальной собственности (ВОИС) по состоянию на 10 августа.

 

Примечательно, что Народный банк Китая (НБК), занявший пятую строчку, является одним из немногих центральных банков в мире, активно проявляющим интерес к индустрии блокчейна — организация подала 44 патентных заявки, многие из которых связаны с планируемым запуском собственной цифровой валюты.

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×