Перейти к публикации
Илья Морозов

Новый президент Колумбии выступил в поддержку развития блокчейна и криптовалют

Рекомендованные сообщения

Новый президент Колумбии выступил в поддержку блокчейна и криптовалют

 

 

Президент Колумбии Иван Дуке Маркес, избранный 7 августа, заявил о намерении сделать страну «технологическим лидером в регионе», в том числе при помощи блокчейна. Слова прозвучали в ходе конференции ANDICOM, сообщает местное издание El Tiempo.

 

 

По словам Дуке, блокчейн может помочь в борьбе с коррупцией, поскольку позволяет обеспечить надзор за государственными фондами и обнаруживать «аномалии» в распределении средств. Он также отметил, что компании, работающие в отраслях информации и коммуникации, будут освобождены от налогов, если смогут обеспечить определенную квоту рабочих мест. Криптовалютные и блокчейн-фирмы, судя по всему, также входят в их число.

«Правительство должно подавать пример. Мы очень серьезно к этому подходим, мы хотим современную Колумбию», — заявил Дуке.

Он также добавил, что в течение ближайших недель его администрация представит законопроект дерегулирования ИТ-сектора и модернизации сети коммуникаций в стране. Чтобы добиться подобного развития, считает Дуке, «необходимо плотное сотрудничество государственного сектора и частных инвесторов».

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×